Ремонт триммера Viking TE700 Своими руками

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 10К

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Кто сталкивался с ремонтом своих дачных триммеров?
После интенсивной 10 - летней эксплуатации мой Викинг стал шуметь, вследствие того, что тросс начал задевать за внутренние полости трубки. Разобрал. Изучил. Смазки оказалось маловато, но она есть. Хочу закачать в трубку под давлением Литол 24.
Вопрос - Не могли ли сработаться посадочные места квадратов на концах тросса? Не по этой ли причине концы тросса вследствие центробежной силы вылезают из гнезд, и середина тросса, имеющая бОльшую амплитуду, соприкасается со стенками трубки и молотит по ним. Рассматривал версию и удлинения тросса за счет вытяжки. Исключено!
Ехать в мастерскую в Перово весьма проблемно, да нет гарантии, что потом, в отремонтированном триммере не выйдет из строя какой-то другой элемент, тот же мотор, например. Конечно же, рассматриваю возможность приобретения нового триммера, более мощного, но старый не хочу списывать, так как служил верой и правдой (иногда на 20-ти сотках и более).

Антонович написал(а):
После интенсивной 10 - летней эксплуатации
Конечно же, рассматриваю возможность приобретения нового триммера

ИМХО, но просто купи новый.

:hat: Все так советуют. Однако, я ценю старые и добротные вещи. Триммер я отремонтировал. Пашет снова как новый. В трубу (из алюминия, которая) перед тем как вставлять "изученный" досконально тросс, под давлением загнал Литол 24. Потом с большим трудом продавил, именно, продавил внутрь тросс. Я не думал, что Литол такой плотный. Для того, чтобы не мешал воздух, выпрессовал вставку с подшипником с нижнего конца. Помогли пассатижи со смещенным центром (ими удобно захватывать, вращать и тянуть круглые предметы). После сборки провел испытания. Работает! С нетерпением жду момента, когда сработаются щетки (шутка). Так что, не спешите "хоронить" старые инструменты и оснастку. Пусть живут!

Назад
Сверху Снизу