Как я проходил техосмотр в НИВЮС-сервисе. не реклама

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
994
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Езжу по Ленининской слободе на работу, увидел, что НИВЮС подвязался под техосмотр-решил позвонить. записался по тел. 620-35-36. Приехал в 9,35 (записался на 9,30). Приняли быстро. Сразу в кассу-к оплате 720 р. С полчаса бродил по рем. зоне-ждал когда приступят к изучению моей Ласточки)))). Лиц не отягощенных интелектом не увидел, все спокойно, не торопливо. По прошествии 45 минут зашел на приемку и высказал свое ФИ! Через 15 минут приступили! Проверили все-как положено: огнетушитель, аптечку и т.д. работоспособность всех лампочек, СО и СН, регулировку головного света, осмотрели подвеску.
Чуть завышено СО и СН ввиду того, что вместо катализатора имеется плямегаситель. ВСЕ! 20 минут. Талон для страховой-получил :LOL:

По прошествии 45 минут зашел на приемку и высказал свое ФИ!

видать болезнь у них такая
ездил я по твоей наводке на сход-развал к ним
записался тоже часов пол-десятого, приехал вовремя, заказ-наряд оформили, в 10 - тишина, еще минут через пошел напомнить им что машина стоит ждет шоб ее засходразвалили, сказали щас, пол-одиннадцатого, одиннадцать - тишина, пошел ругаться - опять щас, попал на стенд только в 12

inkognito@ написал(а):
Проверили все-как положено: огнетушитель, аптечку и т.д.

Аптечки разве не исключили из регламента проверки?

TPN написал(а):
Аптечки разве не исключили из регламента проверки?

У меня "Набор автомобилиста" :LOL: :LOL: новый, взял поносить на техосмотр
(аптечка, трос, знак аварийный, огнетушитель). ХЗ чо там исключали :unknw: :LOL:

inkognito@ написал(а):
ВСЕ! 20 минут. Талон для страховой-получил :LOL:

страховые агенты делают талон за 600р. за 5 минут. И 15 минут на оформление полиса ОСАГО.... :unknw:

Profi VW написал(а):
страховые агенты делают талон за 600р. за 5 минут. И 15 минут на оформление полиса ОСАГО.... :unknw:

Ну это скажем,не совсем так или совсем не так. Во-первых за 720 рублей,а во-вторых
2.Для удобства клиентов компания «Росгосстрах» взяла на себя формальные действия по внесению в бланк талона ТО данных клиента, не связанных с проведением технического диагностирования транспортных средств.
Согласно договорам о сотрудничестве с операторами техосмотра, «Росгосстрах» получает от них бланки талонов и выполняет предварительную документарную работу, оформляя договоры на проведение ТО и квитанции на оплату, а также частично заполняя бланки для своих клиентов.
Первичное заполнение бланка талона ТО производится только в отношении клиентов, которые изъявили желание воспользоваться услугами партнера компании по ТО в целях прохождения очередного техосмотра. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный технический осмотр у аккредитованного в РСА оператора ТО. Таким образом, выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком.
цитата с с официального сайта СК "Росгосстрах"
http://www.rgs.ru/products/private_person/...go/to/index.wbp

Да, Игорь, совершенно верно! Но этот "предзаполненый" бланк дает им право на оформление полиса ОСАГО. А поскольку талон ТО возить с собой и предъявлять гайцам не надо, то какая разница как он там заполнен.... ОСАГО есть и всё, для гайцов - достаточно.

Кстати этим занимается сейчас не только Росгосстрах, но и другие компании.

Profi VW написал(а):
Да, Игорь, совершенно верно! Но этот "предзаполненый" бланк дает им право на оформление полиса ОСАГО. А поскольку талон ТО возить с собой и предъявлять гайцам не надо, то какая разница как он там заполнен.... ОСАГО есть и всё, для гайцов - достаточно.

Кстати этим занимается сейчас не только Росгосстрах, но и другие компании.

Да,Сань частично согласен с тобой. Но если мне не изменяет память,по закону при наступлении ДТП(не дай бог,конечно)такой талон будет считаться недействительным при непрохождении инструментального осмотра,что в свою очередь будет основанием для страховой для отказа в выплате.

Profi VW написал(а):
А поскольку талон ТО возить с собой и предъявлять гайцам не надо, то какая разница как он там заполнен.... ОСАГО есть и всё, для гайцов - достаточно.

Не достаточно!!! :wall:

При возникновении ДТП страхового случая не получится, т.к. Техосмотр не пройден! Это главное! И не менее главное-это проверка тормозной системы на стенде, регулировка головного света (как ты знаешь, очень часто приезжают машины, у которых фары светят в космос))))))))))))))))))) :oops:

inkognito@ написал(а):
И не менее главное-это проверка тормозной системы на стенде, регулировка головного света (как ты знаешь, очень часто приезжают машины, у которых фары светят в космос))))))))))))))))))) :oops:

Ну, допустим, согласно ELSA, проверка тормозной системы входит в инспекционный сервис, который делается по умолчанию раз в 30тыс. км. А проверка света фар и регулировка входит в сервис по замене масла, который делается раз в 15тыс.

Да и что такое проверка на стенде??? Здесь и сейчас у Вас всё хорошо! А завтра догнили наконец-то шайбы на задних суппортах и потекли. Всё! Тормозов нет! ДТП! Кто ответственный??? НЮВИС-сервис??? Я уверен, что вряд ли удастся что-то доказать. Стенд пройден - тормоза были исправны! Или они дают гарантию на год, на всё что они проверили??? Дам 100500%, что даже на следующий день они снимут с себя всю ответственность!
Как там обычно говорится: "Ну а что Вы хотели, ..... машина старая....."

И кому на фиг надо ТАКОЙ техосмотр???

Хм.... Интересное дело получается.... Мы тут такие умные все, делаем техосмотры чтобы "страховая не отказала в выплатах"! Офигеть! И это главный критерий???
Так что же изменилось-то с тех пор когда ТО ПОКУПАЛИ у ГАИ???
Ровным счетом - ничего!
Никто не думает ни о собственной безопасности, ни о безопасности окружающих: "лишь бы ОСАГО не отказало в выплатах в случае чего..."

И опять же, вся идея техосмотра автомобиля сводится не к обеспечению исправности авто и его безопасности, а к получению грё...ой бумажки для ДПС, или в данном случае для страховой.

Эту страну не победить!!! ...к сожалению.... :(

Cаша, не разводи антимоний! Этот пост ни о чем! И ты Поспелков! а не Антонович! B)

inkognito@ написал(а):
Cаша, не разводи антимоний! Этот пост ни о чем! И ты Поспелков! а не Антонович! B)

Андрей Юрьевич, это не антимония, а лично мое мнение!
НИКОГДА не поеду проходить Гос.ТО официально, потому что всё равно спрашивать будет не с кого, даже если авария произойдет из-за неисправности автомобиля.
Ведь Вы же всё равно со мной согласны, что талон ТО вы получали потому что Вас обязывает государство, а не потому, что хотели убедится в исправности авто! За своей машиной и её тех.состоянием Вы следите сами! Как и 99% автовладельцев. Так какой смысл куда-то записываться, ждать и т.п. если всё можно сделать гораздо быстрее?
Вот, что я хотел сказать....

Сегодня прошел официально техосмотр(на Элантре) в том же Нивюсе. Записался на 9-00 утра,приехал за 15 минут. Затем(около 9ч15м) оформили заказ-наряд,оплатил 720 рублей в кассу. Забрали машину на линию. Времени за все про все заняло со всеми хождениями и ожиданием около полутора часов(прямо скажем небыстро) и вуаля - заветный талон о прохождении инструментального ТО на руках. Недостатков и неисправностей,препятствующих эксплуатации автомобиля не обнаружено. Что есть хорошо. :good:

inkognito@ написал(а):
Не достаточно!!! :wall:

При возникновении ДТП страхового случая не получится, т.к. Техосмотр не пройден! Это главное! И не менее главное-это проверка тормозной системы на стенде, регулировка головного света (как ты знаешь, очень часто приезжают машины, у которых фары светят в космос))))))))))))))))))) :oops:

буквально на прошлой недели сосед попал в ДТП, когда ДПС приехали оформлять ,никто и не спрашивал ГТО- попросили только ОСАГО- вот и все!

Руслан Kurt написал(а):
буквально на прошлой недели сосед попал в ДТП,  когда ДПС приехали оформлять ,никто и не спрашивал ГТО- попросили только ОСАГО- вот и все!

У меня в том году дтп было, ГИБДДшки тоже талон не с прашивали, а вот пострадавшему от меня челу я делал копии всех доков, обязательно нужен был талон ТО действительный для возмещения разбитого бампера по моей страховке. Не знаю чем все закончилось, но чувак потом не звонил, страховая в итоге прогорела и лишилась лицензии, но это уже под конец года, а дтп было летом.

Назад
Сверху Снизу