Вибрация при скорости боле 80 км/ч

magadaner

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Началось относительно недавно. При скорости более 80 км/ч начинается вибрация. Ставлю коробку на нейтраль и бросаю газ, но вибрация не прекращается, следовательно причина видимо в не в двигателе или коробке. Руль при этом ведет себя достаточно спокойно и машина идет ровно. Вибрации вертикальные. Подскажите в чем может быть проблема? Сход/развал меня спасет? ;)
Спасибо.

Не спасет!
Первое, что необходимо сделать - это заехать на шиномонтаж и отбалансировать все колеса! Развал и схождение необходимо регулировать при явных уводах автомобиля в сторону или при явных признаках износа резины или, хотя бы раз в год, в целях профилактики.

Балансировка! но скорее всего она может и не помочь... думаю на резине или грыжа или она яйцом пошла... ;)

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Балансировка! но скорее всего она может и не помочь... думаю на резине или грыжа или она яйцом пошла... ;)

А грыжу можно каким-либо образом определить? На шиномонтажке есть такая возможность? На одном из передних колес был прокол и на шиномонтажке поставили жгут, может быть в нем проблема?

magadaner написал(а):

А грыжу можно каким-либо образом определить? На шиномонтажке есть такая возможность? На одном из передних колес был прокол и на шиномонтажке поставили жгут, может быть в нем проблема?

когда колесо поставят на стенд и когда крутанут его слегка, то если есть яйцо или грыжа или винт - увидишь сразу и шиномонтажник если ему не пох на свою работу тебе об этом сразу должен сказать и показать.

как вариант:
снег или гряз на внутренней стороне диска - ехать на мойку

ЗЫ: у меня как раз снег налип и примерз в морозы... после мойки все пропало ;)

huemoe написал(а):
как вариант:

ЗЫ: у меня как раз снег налип и примерз в морозы... после мойки все пропало ;)

Согласен! бывает и такое!

huemoe написал(а):
как вариант:

ЗЫ: у меня как раз снег налип и примерз в морозы... после мойки все пропало  ;)

Согласен! бывает и такое!

И не просто бывает, а очень часто бывает. И вообще начинать искать неисправность надо от простого к сложному

в общем была такая же проблема, отбалансировал, вроде пропало на время, потом опять сново появилось т.е. вибрация, поменял шаровые ВСЕ!!сам не ожидал...

Всё понял, еду на мойку (хотя недавно мылся), затем в шиномонтаж. Если не поможет продолжу тему :)

Ездил 1 неделю с пробоем в крышке тромблера (Polo 1,6 AEE). Сейчас все исправил, мотор дергаться перестал, но при разгоне до 80 км/ч появляется вибрация по салону,особенно не руле. До сегодняшнего для все было ОК. Что это может быть? Куда смотреть и что менять?

Если вибрация на определенной скорости, то скорее всего, баллансировка колес.
Если баллансировка - ок, то смотреть опоры двигателя.
Думаю так.

спасибо за ответ. Могли ли разболтаться опоры двигателя от дергания при перебоях работы зажигания?

Всем доброго времени суток. У меня точно такая же проблема, разве что вибрации появляются на 90-100 км/ч. Появилась недавно, вчера снял поочерёдно колёсики и............... с каждого счистил примерно по КИЛОГРАММУ песка и грязи, жуть !!!!! :o
Правда пока так и не смог разогнаться и проверить дало ли это что нибудь... вечером протестирую, если не спасёт поеду в сервис........... :(

Помылся, отбалансировал передние колеса. По началу показалось что проблема исчезла, но в течении дня она периодически появлялась. Сегодня с утра пока всё хорошо. Ничего не понимаю.

глюк

глюк

Посмотри на дисках изнутри может оставаться неравномерно наледь. Это бывает после посещения мойки в морозы.

Назад
Сверху Снизу