Что нужно для установки ГУРа?

• Автор темы витязь666
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 15К

витязь666

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва ЮЗАО
Авто
пассат Б3
У меня пассат Б3 с двигателем RP, гидроусилителя на машине нет(
Вот я думаю о том что бы поставить этот нужный девайс. Кто сталкивался с этим?
не будет проблем с креплением насоса? И напишите полный список деталей которые понядобятся для установки ГУРа

рейка рулевая
шланг подачи
шланг обратки
бачок расширительный
насос
кронштейн

MaxInteger написал(а):
рейка рулевая
шланг подачи
шланг обратки
бачок расширительный
насос
кронштейн

Ещё ремень со шкивами и карданчик рейки.

Самое главное -- желание найти информацию,которой уже выше крыши.

Честно говоря, я бы не советовал устанавливать ГУР на него.

Corporation написал(а):
Честно говоря, я бы не советовал устанавливать ГУР на него.

Я так же планирую заменить мехрейку на ГУР, и хотелось бы услышать Ваши аргументы против.

аргументы - тут у каждого свои...
у меня стоит ГУР, я доволен, у кого то нет ГУР и тоже доволен...
специально переделывать под ГУР, нужно иметь: прежде всего желание, средства и место где взять з/ч...
по з/ч присоединяюсь к MaxInteger и FomaRP... :hat:

у меня тоже механика стоит, поставил гур, а он зараза потек, теперь лежит на полочке ждет своей участи ремонта. С гуром намного легче и проще такой аппарат габаритный управлять.

Машины старые уже, в надлежающем состоянии сложно купить запчасти, ресурс на исходе, а лишние детали - снижение надежности. Там еще и насос в хорошем состоянии нужен. Ну и мощи на выходе поубавится немного.

витязь666 написал(а):
У меня пассат Б3 с двигателем RP, гидроусилителя на машине нет(
Вот я думаю о том что бы поставить этот нужный девайс. Кто сталкивался с этим?
не будет проблем с креплением насоса? И напишите полный список деталей которые понядобятся для установки ГУРа

Комплектность тебе написали. Ставь и не задумывайся. В некотором смысле гемор, но это только во время процесса установки. Ну еще дороговато. А так при наличии ГУРа машинка маневренная - слов нет. У меня пассат и гольф-2. Гольф маленький - а на месте покрутиться - проблема. А на пассате с гидрачем - нет проблем, разворот в три секунды. Как же мне его на гольфе не хватает!!! За время эксплуатации пассата (а он мне достался не в самом лучшем состоянии) заменит насос ГУРа, бачек (весь черный был), пыльники рейки, Жижу и отчистил от коррозии трубку ГУ (кстати она стоит внизу под бампером и постоянно корродирует, поэтому выбирай не гнилую). Удачи.

Вот здесь все подробно описано https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=111670 Сейчас занимаюсь установкой гур на RP гольф 2,но ставлю насос с кронштейнами от гольф 3,все встало идеально,помоему это от мотора ABS и на 2.0 л тоже такой насос ставили вот такой блоке RP есть все отверстия для крепления этого комплекта,плюс не надо шкив помпы менять,ремень будет приводить 2 шкива гур/коленвал

Назад
Сверху Снизу