Это - любовь

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Пошли, Господи, сыновью любовь мне. Аминь.

И Господь посылает. Разную. Диву иногда даешься как все происходит.

Про сыновью любовь.

Мильон лет назад я проходила инспекторскую практику в отделе образования при администрации. Однажды рано утром  одна ярко накрашенная прокуренная насквозь женщина, привела своих троих сыновей 2-х, 4-х и 7 лет и со словами: "Я не знаю что с ними делать и чем кормить", - оставила  в нашем кабинете. Как мне потом рассказали,  это был не первый "привод-приход"  детишек. Иногда мамаша их оставляла со словами "Забирайте, надоели". Их определяли в больницу, а потом в детский дом, подлечивали, выводили вшей, откармливали и снова отдавали маме, когда та нагуляется и отдохнет от своих мальчишек. Раньше было не принято сразу лишать родительских прав... Разговоры с мамашей ни к чему не приводили, она никогда нигде не работала и не хотела, все  деньги прогуливала-пропивала, тратила на подруг-друзей...

Старший мальчик рассказывал, что пока мама где-то бродила, они  питались сухими макаронами (просто грызли их, запивая водой). Когда мы их поили чаем с сахаром, он причмокивал от удовольствия, говорил: "Какой вкусный у вас чай" И еще они очень любили свою маму. Старший говорил: "Я не хочу жить ни в детдоме, ни в другой семье, я хочу жить с мамой. Я очень люблю свою маму, она у нас самая лучшая! Скорее бы она за нами пришла. Дома лучше"

Разделим умозрительно общество на "плохих" мам и хороших. Которые, если и не "купают" в любви безмерной, *а возможно ли это чувство измерить?*, ребенка, но хотя бы ответственность осознают. и любви этой мальчиковой может как раз быть очень мало. Ее можно собрать по крупицам. Она не идет ни в какое сравнение с той, которую испытывают дети непутевых мамаш. Отчего же так?

Этот топик из серии прочитать. Задуматься. Возможно и высказаться.

Ведь у всех своя любовь и ее проявление.

На вопрос отчего: Что ты чувствуешь, глядя на еду, когда ты сыта и голодна?
Здесь то же самое...

Pola написал(а):
Здесь то же самое...

это применимо и в отношениях между женщиной и мужчиной.

но мне казалось что любовь роидтельская,материнская даже, имеет другие корни. и будет она питаться, развиваться по-иному.

Pola написал(а):
Здесь то же самое...

+1... в точку
+ игра детского воображения и мизерный жизненый опыт помноженный на отсутсвие общечеловеческих норм в таких семьях.... результат не заставляет себя долго ждать

Назад
Сверху Снизу