Помогите советом. Купил Mystery MR 61.5 - 13 см

• Автор темы henry57
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

henry57

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Есть ли какие нибудь тонкости при установке динамиков в штатные места в передние двери. Поеду в сервис чтоб прикрутили. Хочу попросить спецов чтоб поменяли провода на хорошие. Нужно ли? Что посоветуете? Заранее благодарен! :rolleyes:

Тонкостей всегда много.
Важно, чтоб закрепили большие дины не к обшивке двери, а прочно к железу.
Лучше, если сочинят под обшивкой полиум, чтоб дин стоял на деревянном подиуме и, при этом, был прочно прикручен к железу двери. Тогда отдача существенно повысится, а посторонних звуков заметно убавится. Ни в коем случае нельзя динамик с железной корзиной садить непосредственно на железо!
Твитеры лучше на стойки, чтоб работали на отражение от лобового стекла.
Они сильно звонкие и горбатые.
Провода приличные в сервисе тебе вряд ли предложат, ИМХО большинство акустических проводов для CarAudio - всего лишь красивая оболочка.
Провода надо покупать самому (6м на двухкомпонентный фронт достаточно) из ассортимента для домашних систем.
Обязательно обеспечить нормальное питание головы любым медным акустическим проводом с сечением 2-2,5 кв.мм как минимум от толстого входящего от акума в БПР провода, обязательно с предохранителем в начале провода, а не в конце (у головы).

Это основное...

ALEX_S написал(а):
Тонкостей всегда много.
Важно, чтоб закрепили большие дины не к обшивке двери, а прочно к железу.
Лучше, если сочинят под обшивкой полиум, чтоб дин стоял на деревянном подиуме и, при этом, был прочно прикручен к железу двери. Тогда отдача существенно повысится, а посторонних звуков заметно убавится. Ни в коем случае нельзя динамик с железной корзиной садить непосредственно на железо!
Твитеры лучше на стойки, чтоб работали на отражение от лобового стекла.
Они сильно звонкие и горбатые.
Провода приличные в сервисе тебе вряд ли предложат, ИМХО большинство акустических проводов для CarAudio - всего лишь красивая оболочка.
Провода надо покупать самому (6м на двухкомпонентный фронт достаточно) из ассортимента для домашних систем.
Обязательно обеспечить нормальное питание головы любым медным акустическим проводом с сечением 2-2,5 кв.мм как минимум от толстого входящего от акума в БПР провода, обязательно с предохранителем в начале провода, а не в конце (у головы).

Это основное...

Thanks :). Интересно что будет когда я этим ребятам это перескажу. Сколько такая профессиональная установка будет стоить? По звонку к ним, просто установка динамиков в штатные места стоит 700р. Это компонентные, а обычные динамики вообще 400р. :huh:

Можешь конечно с"экономить на установке.
Тока ставишь всегда один раз, а слушаешь потом продолжительное время...
Зачем себя обижать то? Слушать системку с отдачей 30-40% от валоженных денег.
К тому же если потом решишь купить более благородные дины, надо будет их тока поменять....

Вобщем дело хозяйское... удачи!

ALEX_S написал(а):
Можешь конечно с"экономить на установке.
Тока ставишь всегда один раз, а слушаешь потом продолжительное время...
Зачем себя обижать то? Слушать системку с отдачей 30-40% от валоженных денег.
К тому же если потом решишь купить более благородные дины, надо будет их тока поменять....

Вобщем дело хозяйское... удачи!

М-да... Тут и думать нечего. Спасибо! :)

:)

:)

700 рублей???!!! :blink: аффигеть!!! Было бы тепло, я бы тебе дешевле поставил бы :)

Eu-Jinn написал(а):
700 рублей???!!! :blink: аффигеть!!! Было бы тепло, я бы тебе дешевле поставил бы :)

C удовольствием бы тебе доверился, но я в Питере :). Самого жаба душит платить почти полную стоимость колонок :mad:

А подождать до тепла и самому? ;)

Eu-Jinn написал(а):
А подождать до тепла и самому? ;)

ну попробовать можно. ;) вот только пищалку как тянуть на торпеду не знаю

всё елементарно!

Eu-Jinn написал(а):
всё елементарно!

может и элементарно, но хочется профессионально что бы прикручено было. А то я начну по-ламерски крутить :D. Хотя и люблю повозиться :)

Слушай, там всё элементарно: снимаешь нижние карманы. Берёшь твитер и ставишь его на предполагаемое место. Потом через щели и отверстия тащишь кабель от него к кроссоверу и всё :) В кроссовере прикручиваешь :)

Твитеры в двери? Не советую.
Кроссоверы обычно ставят в районе кик-панелей (под торпедо, по краям).
В дверь заводят проводок к миду, а к стойке для твитера.

Я ему про торпедо советовал

ну че с такими динамиками морочиться то? сампоставь и провода никакие менять не надо ИМХО. это же не супер пупер динамики...

а у меня кроссоверы в дверях стоят, и твитера тоде на двери повешены, на треугольную заглушку зеркала...

i-8.jpg

а я не стал в двери ставить: слишком много ВЧ!

fimuch написал(а):
ну че с такими динамиками морочиться то? сампоставь и провода никакие менять не надо ИМХО. это же не супер пупер динамики...

Они же - динамики, а не лампочки!
И чем это "не супер пупер динамики" от "супер пупер" отличаются, чтоб им проводами штатными равномерность АЧХ курочить?

Назад
Сверху Снизу