замена двигателя на мотокультиваторе

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
syroman

syroman

Реакции
355
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
здрасте.
имеется культиватор, но он с электродвигателем. достало с кабелем по пашне лазать и рвал кабель много раз ножами (очкую). хочу заменить на китайский ДВС. дык вопрос в том, а они с вариатором или придется что то мутить (не нахожу в описании), типа сцепления? может кто то сталкивался?

Вариант один- новый бензиновый культиватор! Так не наколдуете...

смерч написал(а):
Вариант один- новый бензиновый культиватор! Так не наколдуете...

чтой то? поставить типа примитивного натяжника

syroman написал(а):
чтой то? поставить типа примитивного натяжника

тогда про какой вариатор речь?

а ваще нормальный двигатель стоит денег почти как культиватор :rolleyes:

за 6-7 тыщ можно взять кетайский 6.5 л.с.

+100
В прошлом году сам ставил китайца на "Крот"а сцепление именно примитивным натяжником на клиновых ремнях, как и в стоке

Нет там вариатора, обычный натяжитель приладить как на мотоблоках. И совсем не обязательно брать английский двигатель, китай очень даже неплохо работает, уж 100% гораздо лучше наших дм1, которые клинит раз в сезон.

Дышите чистым воздухом. А для того, чтобы электропровод не путался под ножами и ногами, придумайте что-то типа подвесов на стойках для провода.

задумывался об этом.... неее, все равно хрень

ставил американца на крот...
отчёт где то тут был...

У меня культиватор (если не ошибаюсь) Крот с двигателем хаманн (китайский), 2 года полет нормальный, у соседа был с нашем двигателем в итоге он его достал и теперь стоит ямаха, так что китай себя оправдывает, если только не убивать его конечно и давать остывать. ДУмаю приколхозить можно т.к. имел опыт пользования таким же как у меня, но с элеткро двигом, в принципе они похожи. Если интерестно, то могу пофоткать свой и скинуть фоты. Так же могу попробвать отсканить книгу по движку (она отдельно в комплекте была). :hat:

Green_DEAD будь добр.
у меня проблема в том, что ЭД расположен вдоль и привод цепной. вот и выдумываю, как сцепление замутить

Еще вариант: продать свой рабочий электро, купить на эти деньги шасси от каскада, невы или подобного б/у(ну или целиком с убитым движком) и прикрутить к нему китайский движок. С малейшими переделками получится, щас наборы даже готовые продают для установки китайцев на наши мотоблоки.

rgb написал(а):
И совсем не обязательно брать английский двигатель, китай очень даже неплохо работает, уж 100% гораздо лучше наших дм1, которые клинит раз в сезон.

что за марка у английского движка?

Назад
Сверху Снизу