ГУР, вой насоса. ремонт или замена?

• Автор темы Gnum
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Gnum

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Оренбург
Авто
VW B4 Variant, ABS 1.8, фильтр ГУР, КПП, 1994г
Приобрел я машинку с новым насосом, по ценам 2010г за 3030р, но марка не известна.
Начал он подвывать, да и руль не очень легкий. Промыл и вкрячил фильтр, так как жижа была черная, а при сливе оказалось что в бочке все в черной каке.
Так же судя по чекам перебиралась рейка, она не течет, жижа на уровне.
Но, вчера меня вывешивали и я заводил машинку, руль потихоньку сам пополз на право.

Но руль все тяжелее, а вой дошел до резонансных частот, чувствуется через ручку кпп и стекла на 2500 дрожат. Думал подушки, сменил все на оригинал, но не помогло.
Вообщем с чего посоветуете начать борьбу?
Faq по переборке читал.
Еще расматриваю вопрос заменить его нафиг, многие говорят про насос от Шеви нива, только я нашел одно упоминание на его католожный номер "7691 974 106" =30000р но что то меня остановил его покупать :LOL:
Подскажите пож с насосом от нивы, они что все однотипные? По годам, двиглу или еще как отличаются?
Жижа 6162.

Забыл указать, не так давно поставил фильтр гур от волги, поменял жижу на феби 06162.
Вчера, по прошествии 500км, еще раз заменил жижу и фильтр.
Опять слилась света болотной жижи.
При продувке ртом в тазик вылетели черные ошметки, не много, но было.
К сожелению вой и усилие не изменились.
На горячию, руль тупит сильно, одной ладошкой не покрутишь. :(
Зависимость температуры и усилия это насос или рейка?
PS:банка с феби какая то чмошная, жижа светло зеленая, контрофакт или так и должно быть?

У самого ГУР воет с момента покупки(уж 5 лет наверно).
сейчас даже когда просто стоишь.купил ГУР фирмы "tanaki".надеюсь скоро поставлю.результат отпишу.
Отдал за него 4700.вроде япан.

Назад
Сверху Снизу