размеры сайлентов пер рычагов вертикальных чтобы от omeg-и приколхозить

• Автор темы wolf
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

wolf

болто-гаечный маньяк
Реакции
3
Город
Домодедово
Авто
Opel Zafira 1.8 MT 2013
была такая тема но вот собрался другу помочь а уверенности нет от опеля 140 рублей дубовые (тож сомнения может слишком) укорачивать явно надо но диаметры и там еще стопор по внешнему кольцу есть короче кто делал и кто может наш родной промерить отзовитесь

от омеги подходят оди в один тока внутреняя втулка** под болт** длинная её отрезаешь по размеру старого салейнта а резину вокруг втулки подрезаешь по кругу пару миллиметров с верху и низу. Встаёт как раз и служет в три раза дольше. ;)

правда правда-вот уже два года катаюсь и проблем не заю.
вот только поначалу конечно немного жесковато было-на низкопрофильной резине каждый камушек на дороге чуствовался,потом нормально. ;)

товарищи а как быть с внутренним диаметром ведь разница в 1мм

Вчера прикупил кое-что в магазине. Жаль - штангенциркуля с собой не оказалось - поверил продавцу и електронному каталогу. Купил. У стоек стабилизатора и втулок стабилизатора разные внутренние диаметры: стойки - 22мм, втулки - 25мм. Диаметр стабилизатора у меня - 25мм. Можно или нельзя ставить стойки стабилизатора с вн.диаметром 22мм на "стаб" с диаметром 25мм?

решение даже не опель а вот :
значит все ставят наши родные сайленты продольно я имею ввиду как

а знающие попробовавшие люди ставят так поворачиваем на 90 градусов так чтобы малое отверстие было ссзади о как
40 тыс по колдлбинам (перевалы и астрахань)

сначало про Opel
http://photofile.ru/users/ugti/1104346/29070327/
http://photofile.ru/users/ugti/1104346/29070327/
это для наглядности ,слышал но сам не ставил и пока эксперементировать не хочу ,а вот от Golf 4 поставить желание есть
http://photofile.ru/users/ugti/1104346/29070326/
есть у кого опыть или нет ,разница только во внутренем диаметре ,если немцы через столько эксплуатации стандартных сайлендлоков дошли до уменьшения диаметра я думаю хуже не должно быть ,но хотелось бы услышать и ваше мнение

установка без втулки ,болт плотно сидит в сайленблоке и я своим скупым мозгом предпологаю что будет меньше люфт в горизонтальной плоскости

UGTI написал(а):
а вот от Golf 4 поставить желание есть
http://photofile.ru/users/ugti/1104346/29070326/
есть у кого опыть или нет ,разница только во внутренем диаметре ,если немцы через столько эксплуатации стандартных сайлендлоков дошли до уменьшения диаметра я думаю хуже не должно быть ,но хотелось бы услышать и ваше мнение

Вот теперь я их увидил. Это точно от гольфа 4? Мне когда меняли с\б, старые оказались именно с малым отверстием под болт. Побегав по магазинам, таких не нашел, все продавцы в один голос "таких не бывает". Купил с большим отверстием, выточил втулки-вставки, но втулки так и не ставил. По конструкции с\б центрируется по наружному диаметру втулки с\б! Так-что на этом отверстии зацикливатся не нужно, нужно смотреть по резине, может лучше качество или тех. решение. Я на следующий раз буду планировать типо пластиковых.

Чет я не понял. На фото выше.

На Фольксваген Гольф 2,Г3 сайлент с монолитной резиной? Если это так, то зачем ставят от омеги и от VW Golf 4?
Или это какой нештатный сайлент? Номерок детальки никто не подскажет?

Господа, чем что-то колхозить, поставьте полиуретановые с/б и забудьте о проблеме надолго.

Уважаемый! Полтинник за резинку?!
Я лучше поколхожу с сайлентами, а на сэкономленные куплю ВВпровода оригинальные.

Thorn написал(а):
Уважаемый! Полтинник за резинку?!
Я лучше поколхожу с сайлентами, а на сэкономленные куплю ВВпровода оригинальные.

Ну не за одну, а за комплект. Кроме того, приход того стОит :)

А в/в провода оригинальные подороже будут :(

quantum а от какой омеги походят салин-блоки?

себе поставил от Омеги - 1,5 года полёт нормальный (40000км).
обошлось в 600руб. оригинал GM. Недавно проверял - усё впорядке.
У меня подвеска заниженная - 40мм. Соответственно ход подвески тоже меньше. Думаю нагрузка на сайленты поменьше. Может поэтому они ещё живые.
Если бы нашел тогда в свободной продаже полиуретан, то конечно же поставил бы его. На заказ - не было времени и желания ждать.

а вообще тема поднималась неоднократно, поищи поиском.

Назад
Сверху Снизу