Клинят тормоза После начала движения машина затормаживается

• Автор темы Savoy
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 12К

Savoy

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Серпухов
Авто
VW Passat B5, AHH, 2000 г
Пассат 2000 г. 1,9 TDI МКПП ABS+ESP. Первый раз случилось так: отработал АВS и машина начала затормаживаться, проехал пару км, педаль тормоза колом и ни с места. Машину бросил. Часов через пять завел, за это время тормоза "отпустило" и поехал тихонечко на сервис притормаживая только двигателем и ручником. Педаль не трогал. Проехал км 10 проблема начала нарастать. Тормоза начали потихонечку подклинивать, но до сервиса доехал. Суппорта разобрали посмотрели, все ОК. Сбросили давление из тормозной системы, покатались вокруг сервиса, все ништяк. Поехал домой, пока доехал опять стали клинить. Педаль колом. Снял фишку с электронного блока ABS, на насосе (08EO 614 111 Т) сбросил давление с VL (передний левый, с остальных жидкость не вытекает), проехал 20 км и опять клинит, сбросил опять, та же история. Поставил фишку назад, сбросил давление, поехал, еще хуже, чуть коснешься педали тут же тормозит, и в конце концов все равно через некоторое время клинят. Грешу на перепускные клапаны ESP VL. Только вот что делать?

была похожая проблема. на В5. Решилась заменой вакуумного усилителя.
Вам сначала на диагностику бы.

"Вам сначала на диагностику бы."
А что диагностировать? И так понятно что электронная часть блока ABS ни при чем. Если под диагностикой понимать выявление проблемы, то я и пытаюсь её выявить здесь с Вашей помощью.

А попробовать покататься с отключенным вакуумником?
Только не быстро, педаль будет дубовая :)
Если проблема изчезла менять вакуумник.

АндрейЕТ написал(а):
А попробовать покататься с отключенным вакуумником?
Только не быстро, педаль будет дубовая :)
Если проблема изчезла менять вакуумник.

Что ж, попробуем. Что получиться доложу. Подобных случаев в инете много, жалко, что народ решив проблему не отписывается.

У меня точь в точь такая же проблема.

У меня тоже самое,пока не знаю как решить эту проблему(клинило передние колодки,теперь и заднии).Что то прояснится напишу....

Заменил ГТЦ, проблема пропала. Разобрать ГТЦ, чтобы выяснить причину не удалось, там каленая шпилька.

Назад
Сверху Снизу