Уход за кузовом. ЛКП, антигравий, пластик. способы сбережения.

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

V_Albatros

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Елец
Авто
VW Sharan (рестайлинг) 2000г. AUY 1,9 TDI
Предлагаю тему про антикоррозийную защиту кузова. Поискал по форуму - все разбросано. Единой темы не нашел, а по мне так весьма актуальна. Весна в разгаре и многие, думаю, сейчас сидят с ветошью, смоченной какой ни будь химией, на крайний случай керосином и трут, трут своих красавцев (красавиц) внимательно разглядывая в отражении прыщи на собственном носу.
Расскажу про себя. Этой весной на ЛКП появилась какая-то неотмываемая хрень (в прошлом году отмывал все начисто). На вид как битум. Использую вот это:

88d27d935661.jpg

совместно с керосином.
Но битум оттирается, а эта дрянь нет. Причем она сковыривается (значит это не ража какая-то), но это не гуд. Может кто знает чем отмыть? Причем на вид она как битум. Так же бывает попадается смола (походу с растительности), тоже не знаю чем отмыть. Заранее благодарен за советы.

А кто ни будь слышал про жидкое стекло?

У Вилсона тоже есть, мы даже ей другу машинку как то натерли, по мне так просто хорошая полироль.

А никто не пристраивал защиту арок пластиковую на шарика? Я на рынке поспрашивал - нету. Хочу сделать шаблон арки и подобрать чтонить.

V_Albatros написал(а):
Так же бывает попадается смола (походу с растительности), тоже не знаю чем отмыть.

Старый дедовский метод: все растительные смолы, следы от почек на раз оттираются простым растительным маслом, а само масло автошампунем. Попробуйте, Сами удивитесь. И дешево и сердито.

V_Albatros написал(а):
А никто не пристраивал защиту арок пластиковую на шарика? Я на рынке поспрашивал - нету. Хочу сделать шаблон арки и подобрать чтонить.

Вроде где-то читал от НИВЫ приделывали с небольшой доработкой!

Вот к примеру горячий воск. купил я его, помыл авто... Ничего не изменилось. в инструкции написано смыть водой. Непонятно. Кто нибудь может рассказать как правильно его применять?

V_Albatros написал(а):

У тебя арки пластиковые, чего ты там собрался защищать?

sergkasa написал(а):
У тебя арки пластиковые, чего ты там собрался защищать?

Загибы крыльев внутрь. Уже начинает ржаветь.

V_Albatros написал(а):
Загибы крыльев внутрь. Уже начинает ржаветь.

Тебе нужен локер с нахлестом на крыло, оригинальный под крыло. Остановить ржу локерами все равно не сможешь. Только зачистка до металла, обработка преоброзователем, грунт и краска.

Полирую машину полиролью с карнауба, мне нравится. затирает все мелкие царапки и не только.

sergkasa написал(а):
Тебе нужен локер с нахлестом на крыло, оригинальный под крыло. Остановить ржу локерами все равно не сможешь. Только зачистка до металла, обработка преоброзователем, грунт и краска.

Это все понятно, кстати, преобразователь ржавчины чот не советуют. Говорят плохо после него становится. Обработка конечно нужна, но чтобы такого больше не повторилось как? Я думаю только подкрылки.

Так что-же, вот эту дрянь ки кто не применял у себя? Какие отзывы?

46eed4ebfec5.jpg

Назад
Сверху Снизу