стучит болтается нижний карданчик как затянуть???

• Автор темы misham84
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К
misham84

misham84

;-)
Реакции
1
Город
37rus
Авто
B5,ADR,1998
Подскажите, что может такое быть, недавно поменял рулевую рейку с ГУРа на мех. (б/у)
и сразу же началась проблема с посторонними стуками (стуки и небольшой люфт на месте + щелчки при переборе руля в обе стороны в определенных местах). Менял в сервисе. как говорят сервис мены конченая рейка, но закрались сомнения.
Сегодня заехал на эстакаду, разобрал верхнюю часть рулевого, снял гофру и мои сомнения подтвердились - сильно болтается карданчик на соединении с рейкой.
Я уже обрадовался, что сейчас подтяну и всё, но не тут то было, болт закручен нормально, а карданчик прилично болтается!!! :unknw: o_O открутил болт, осмотрел шлицы на карданчике и на рейке - везде всё нормально на шлицы садится довольно плотно, но подтянуть не получается!!!!

Может кто сталкивался, или как затянуть, или хана карданчику (крестовины не болтаются)

p.s. Рейка и карданчики ставились с одного авто и на нем было всё нормально (брал у знакомого, сам ездил!!!).

только дотягивать с большим усилием, но можно и болт сломать. подлезть там сложно но можно, если снять к примеру моник.

nikan23 написал(а):
только дотягивать с большим усилием, но можно и болт сломать. подлезть там сложно но можно, если снять к примеру моник.

подлезаю нормально снизу
пару болтов уже закатал, еле отрутил потом и никакой разници, может прорезь на карданчике подальше проточить????

misham84 написал(а):
подлезаю нормально снизу
пару болтов уже закатал, еле отрутил потом и никакой разници, может прорезь на карданчике подальше проточить????

Менять кардан.

у меня тоже была бедане мог затянуть, потом снял рейку затянул и забыл

epson написал(а):

я прошу дельных советов как затянуть, тех кто МОЖЕТ сталкивался с такой проблемой, а поменять я всегда успею!

To misham84:
Семь лет назад, когда купил машину, тоже столкнулся с проблемой затянуть карданчик на валу рейки чтоб не люфтило. Сейчас пришла пора менять карданчик - разболтался в крестовине. Купил на разборе, поставил, затянул - люфтит. Смотрю на состояние шлицев, и там и там нормально без выработки, тянуть дальше сил нет да и болт можно заломить, потом всю рейку придётся снимать... Глянул на старый карданчик и вспомнил, что делал пропил на одной из зажимных губок выше отверстия под болт на уровне начала заводского пропила перпендикулярно ему же. Пропиленная губка поддатливей на зажим, вся эта деталь стальная не лопнет как чугун, снимал и затягивал за эти годы не раз при замене рейки и педального узла, совершенно забыв про эту доработку. Рейка у меня без ГУРа.

Мне тоже пропиливали. Помогло.

misham84 написал(а):
я прошу дельных советов как затянуть, тех кто МОЖЕТ сталкивался с такой проблемой, а поменять я всегда успею!

Это как раз и есть дельный совет.Лет сто назад мне это помогло.Только естественно надо брать, который нужно.

Назад
Сверху Снизу