что за реле реле after-run

fraer777

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
passat b3 90г, RP, гур, абс
ТЕм летом перестал запускаться вентилятор после того как заглушил машину, но лето прошло и забыл. Сейчас все заново, по мануалу должно стоять реле №220, но у меня такова нет, а есть №1. Может это оно и есть. И как оно снимается, все реле кроме верхних вытаскиваются свободно, а эти .....

4c4a0f1b82ddt.jpg

359d618bef24t.jpg

У тебя мотор RP. Системы Afterrun на нем быть не должно на сколько я знаю. Вентилятор напрямую после выключения зажигания мог срабатывать только от датчика в радиаторе. Он вообще-то хоть срабатывает когда мотор заведен? И при какой температуре?
Система Afterrun обычно включает в себя 2 реле. Одно для включения вентилятора (на блоке реле сверху) и второе под пепельницей (для включения топливного насоса).

эта система была и работала, датчик на двигателе стоит. Тем летом система иногда подглючивала когда запускалась афтер ран вентилятор мог не выключиться и приходилось скидывать клемму. Но потом настал кирдык и афтер ран не работало. По симптомам я думаю, что это реле

Antony78 написал(а):
У тебя мотор RP. Системы Afterrun на нем быть не должно на сколько я знаю.

У меня RP 1989. Afterrun есть.

fraer777 написал(а):
эта система была и работала, датчик на двигателе стоит. Тем летом система иногда подглючивала когда запускалась афтер ран вентилятор мог не выключиться и приходилось скидывать клемму. Но потом настал кирдык и афтер ран не работало. По симптомам я думаю, что это реле

Надо проверять.Система after-run работает ПАРАЛЕЛЬНО с датчиком в радиаторе. Но датчик в радиаторе подключен ВСЕГДА, а after-run может работать только максимум, примерно, 10 минут после выключения зажигания.Надо замкнуть на массу провод с датчика температуры подкапотного пространства сразу после выключения зажигания -должен включиться вентилятор на первой скорости.
P.S.Кстати, вентилятор и не должен включаться после выкл. зажигания, если нет перегрева.

я замыкал, но ничего не работает. И афтер ран включался только в саму жару. А за что отвечает реле №1 ?

а где реле афтер рана должно стоять?

Назад
Сверху Снизу