Антенна на крыше и в салоне для чего в салоне и на крыше антенны

• Автор темы Masterhammer
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Masterhammer

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Пятигорск
Авто
VW Passat B3 1.8 16V KR 1990 г.
День добрый, у меня в салоне на переднем стекле приклеена антенна Bosch. От неё и работает магнитола. А для чего антенна, которая находится на крыше ближе к заднему стеклу длиной примерно сантиметров 30 и завалена под углом назад? И еще, в левом верхнем углу лобового стекла тоже есть какая-то коробочка с антеннкой в пару сантиметров длиной и кнопочка на коробочке с этой антеннкой - что это за зверь?

Masterhammer написал(а):
День добрый, у меня в салоне на переднем стекле приклеена антенна Bosch. ...

Не с того начинаешь.
Надо начинать так.
Купил машину.Книгу читать не хочу,не когда её покупать ,да и дорого .
Форум читать не буду,буду только задавать свои уникальные вопросы.

WRH2E написал(а):
Не с того начинаешь.
Надо начинать так.
Купил машину.Книгу читать не хочу,не когда её покупать ,да и дорого .
Форум читать не буду,буду только задавать свои уникальные вопросы.

+1000

потом получу бан, обижусь, заплачу и убегу ...

зы: антена на стекле рабочая, на крыше муляж ибо у прежнего хозяина не дошли руки довести до ума, квадратная коробочка с кнопкой это сигнализация.
Автор пеши исчо, пока есть настроение отвечать. :)

WRH2E

Во-первых, вам никто не давал право тыкать и учить как задавать вопросы. Во-вторых, про "не хочу", "некогда" и "дорого" - это сугубо ваше личное мнение и не надо навязывать или приписывать его ко мне. В-третьих, машину вот уже как полгода купил. Инструкции к данной машинке не прилагалось, комплектация у всех разная. Мануалы по починке/обслуживанию авто имеются (книги), но в них не нашел. Прочел всю ветку "Автозвук". С антенной на крыше кажется разобрался (активация и всё такое), а вот про ту антенку с кнопочкой, что на ветровом стекле слева-сверху ни слова не нашел.

J@ZZ

Где у меня сигнализация - я в курсе. Машинка у меня без иммобилайзеров, штатная сигнализация, насколько я помню, не ставилась на пассаты тех лет (по крайней мере, у меня её нет). Коробка с антенкой и оранжевой кнопкой, на которой изображены волны.

ааа...с оранжевой...вот с красной было бы другое дело...

Автор - если реально хотите получить ответ, то хоть бы фоток пару штук увидеть...

без иммобилайзеров
какбэ иммо на лобаш не крепится))))как раз в отличии от сигналки-которую и выводят на лобаш.

Вот фотография этого устройства (снято на мобильник)

70eda8a3a37d.jpg

Ну неужели небыло желания нажать на кнопу?! :LOL: И ?
Всё ж таки, вы не в курсе - "где у вас сигнализация" и из каких компонентов она состоит B)
Я открою Вам тайну :rolleyes: - эта коробочка с кнопой, ничто иное как радиомодуль автосигнализации (содержит приёмопередатчик и кнопа вызова пейджера). Очень похож на мою APC-5200. Т.е. у Вас должен быть брелок-пейджер сигнализации. Если его нет, а есть простой брелок (без лампочек), тогда понятно почему Вы не в курсе...

p.s. Не стоит обижатся или ещё чего.. Совет - либо сразу более подробные вопросы задавать (например с фото), либо подробно разбиратся самому. Лукавите ж, что всё перелопатили, ан нет, не всё :rtfm:

Да, признаю свою оплошность. У меня сигналка глючит (включается тревога после где-то 30 секунд после постановки на охрану) и я начал искать что же за зверь у меня стоит. Оказалось, что это таки Pantera XS-3000, и это - действительно модуль пейджера двухсторонней связи (кнопка для вызова водителя или поиска пульта), а второго пульта, как вы предположили, действительно нет.

Машинко старенький, хоть и неприхотливый, но наверняка есть проблемы с дверными кнопками. Посмотрите все 4-ре, ну и замок багажника (смотря как кто подключал вашу сигналку). Ес-но каждое открывание дверей должно сопровождатся чётким включением лампы освещения, что будет говорить о нормальных эл.цепях. Т.к. эти кнопки, точнее эл.цепь от них заведена на сигналку как датчики открывания дверей. А ещё неплохо будет глянуть на светодиод от сигналки в момен сработки через 30 сек. Он должен подавать световую сигнализацию (сколько то длинных, сколько-то коротких) которую уже расшифровать по мануалу от сиги. :hat:

p.s. Кстати, пейджер (брелок с лампочками) можно купить отдельно, даже б/у и "привязать" к установленной сигнализации (запрограммировать). Идеально если он той же модели..., в противном путь к специалистам ;).

Спасибо, проверим. Я так и предполагал, что где-то датчик не срабатывает. Причем там 2 светодиода на боковой стойке лобового стекла.

Сломалась наружняя антенна на крыше. Скажите, стержень антенны просто ввинчивается в посадочное место? Хочу заказать новый стержень антенны. Или будет надо всё перебирать?

oldustas написал(а):
Сломалась наружняя антенна на крыше. Скажите, стержень антенны просто ввинчивается в посадочное место? Хочу заказать новый стержень антенны. Или будет надо всё перебирать?

Стержень просто вкручивается. Если усилитель в основании антенны жив, то достаточно поменять штырь...

a_lacoste написал(а):
Стержень просто вкручивается. Если усилитель в основании антенны жив, то достаточно поменять штырь...

И если магнитола нештатная, то активировать эту антенну. А вот как это сделать - это будет тест на поиск информации по форуму!

Назад
Сверху Снизу