Налог с продажи автомобиля Вопрос

• Автор темы MexoBuk
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
MexoBuk

MexoBuk

Back to VW
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Golf 6, почти R
Собственно возник очень интересный вопрос, по поводу продажи машины в трейдин. Налоговики на работе говорят, что надо заполнять декларацию, т.к. я владел машиной менее 3-х лет и продал в трейдин за большую стоимость нежели официально покупал.
Но вот в договоре трейдина, нет ничего о моем доходе, по договору, я сдал свою старую машину, в учет стоимости нового автомобиля которые будет приобретаться по договору №123 и т.д.

Внимание вопрос :) Нужно ли мне заполнять вообще декларацию о доходах, если фактически никакого дохода то и нет?

Не видя текста договоров сказать сложно. Но если владел менее трёх лет и снял с учёта - скорее всего надо.

Декларацию заполнять обязательно. Непонятно как можно сдать в трейдин авто которое покупалось у официалов да еще и дороже.
в последнем договоре сумма прописана? должна быть прописана также доплата налом.

Я был второй владелец, брал у отца, за 100 т.р. (Поленился в интернете посмотреть про налог с продажи, а так бы указал на 5000 меньше чем он в салоне заплатил).

MexoBuk написал(а):
Я был второй владелец, брал у отца, за 100 т.р. (Поленился в интернете посмотреть про налог с продажи, а так бы указал на 5000 меньше чем он в салоне заплатил).

до 125 тысяч налогом не облагается.

MexoBuk написал(а):

Чем полностью отрезал себе возможность экономии на НДФЛ при продаже авто в срок менее 3-х лет. Увы!!!!

Vlas написал(а):
С 2010г вычет увеличен до 250000руб.

Тем более. если автора покупал машину у отца, перепишите ДКП в рукописной форме и поставьте новую сумму.

dimsha написал(а):
Тем более. если автора покупал машину у отца, перепишите ДКП в рукописной форме и поставьте новую сумму.

а разве в гаи нет копии?

Да и сумму ДКП они наверняка в налоговую сообщают.

В общем как ни крути, придется скорее всего платить налог на якобы "доход" :(
Говорят есть ещё шанс, написать заявление на имя начальника налоговой куда сдавать декларацию, что так то так то, дохода нет, т.к. сразу купил другую машину за гораздо бОльшие деньги.

MexoBuk написал(а):
Говорят есть ещё шанс, написать заявление на имя начальника налоговой куда сдавать декларацию, что так то так то, дохода нет, т.к. сразу купил другую машину за гораздо бОльшие деньги.

Такое точно не прокатит.

MexoBuk написал(а):
Внимание вопрос :) Нужно ли мне заполнять вообще декларацию о доходах, если фактически никакого дохода то и нет?

надо. ты же её официально владел? (ну была она на тебя оформлена?)
если была, и ты владел менее 3-х лет, то тебе кроме налогов надо обязательно декларацию давать... если не подашь - то штраф 1000 рублёф. :hat:
мне вот тоже надо будет скоро ехать в налоговую :unsure:

Разница между покупкой и продажей на сколько?
и сумма свыше 250 тыс. рублей?

В общем докопался до наших налоговиков на работе.

Ситуция такая: Я "потерял" договор, на основании чего (если договор не всплывет) я получаю налоговый вычет в размере 250 тысяч.
Итого я должен буду заплитить со 140 тысяч (390 продал, 250 вычет)якобы прибили, а это 18 200 рублей налога дяде васе :(

MexoBuk написал(а):
В общем докопался до наших налоговиков на работе.

Ситуция такая: Я "потерял" договор, на основании чего (если договор не всплывет) я получаю налоговый вычет в размере 250 тысяч.
Итого я должен буду заплитить со 140 тысяч (390 продал, 250 вычет)якобы прибили, а это 18 200 рублей налога дяде васе :(

Да погоди ты, ты платишь налог с разницы в цене между покупкой и продажей.

dimsha написал(а):
Да погоди ты, ты платишь налог с разницы в цене между покупкой и продажей.

Нет, там все сложнее.

В случае, если я предоставляю договор купли-продажи, когда покупал машину и потом договор когда продавал, то я буду платить налог исходя из вот такой формулы: 390-100=290 и от 290 я буду уже платить 13%, к этой сумме налоговый вычет не применяется вроде как.

В случае, если договор покупки не предоставлен, но есть договор продажи, налоговая автоматически считает что машина была куплена за максимальную не облагаемую сумму в 250 тысяч и получается: 390-250=140 и я плачу уже 13% от 140 тысяч.

что то я мозг слегка поломал, ибо меня эта тема тоже заинтересовала.
Если Ваши расходы на приобретение этой (не новой) машины были более 250 тысяч рублей, и Вы можете подтвердить их документами, Вы можете уменьшить (при подсчете налога) выручку от продажи машины не на вычет, о котором написано в вопросе 2 выше (250 тысяч рублей), а на фактические расходы. Расходы именно по приобретению этой машины, а не другой. Налог составит 13% от разницы между выручкой и расходами. Если расходы более или равны выручке, налог будет ноль.
Т.е. если я купил машину за 300, поездил год и продал за допустим 270, то я не плачу ничего?

Назад
Сверху Снизу