почему гремит подвеска

• Автор темы alex_dmn
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

alex_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сыктывкар
Авто
Seat Toledo 1 1.8 RP 1993г - продан. Пешеход.
при езде по серпантину или просто по асфальту с кучей мелких неровностей подвеска начинает "петь". гремит все как на старом тазе. я не имею ввиду скрипы салона и прочие сверчки. речь именно по подвеске. причем "поет" как спереди так и сзади. это болезнь фольцов или штатная неисправность?

авто - сеат толедо 1. подвеска от гольфа 2го.

все стойки рабочие. задние опорники меняные. передняя подвеска вся (шаровые, стойки стабилизатора, наконечники, сайлентблоки - задние кстати от ТТшки) перебрана совсем недавно. запчасти использовались либо лемфордер либо ТРВ - не из дешевых. что то своими руками, что то в сервисе - но все строго по мануалам с форума, т.е. сразу исключаю возможность неправильной установки деталек. не меняно из подвески только - опорники передних стоек (планирую от б4 резинки поставить в скором времени), сайлентблоки задней балки.

на пассате друга такая же история, но у него потише за счет шумки. как известно на толедо заводская шумка слаба (руки еще не дошли) и все звуки от подвески хорошо слышны при езде. можно конешно зашумить и музыку погромче сделать, но хочется все по-человечески сделать если это возможно.

ну про таз я конешно загнул и тем не менее подвеска гремит. в идеале добиться глухой подвески как на новых иномарках, ну или хотя б избавится от гремыхания

:)

вот прям таки подвеска гремит??? а не может греметь и звенеть суппорта????

могу и гремят! но гремыхания суппортов больше на звон похожи и хорошо отличаются от звуков подвески. суппортами я позже займусь - либо колхоз с пружингами будет либо 256е поставлю.

а вообще кто нибудь добивался от подвески фольцов (б3, горльфы 2\3 и прочих) тишины? чтоб как на новых иномарках или хотя б примерно.

alex_dmn написал(а):
могу и гремят! но гремыхания суппортов больше на звон похожи и хорошо отличаются от звуков подвески. суппортами я позже займусь - либо колхоз с пружингами будет либо 256е поставлю.

у меня на гольфе когда суппорта гремели, то тож шуму было. а ещё грохот был, всё облазил, и когда снял рейку она просто высыпалась, поставил новую, и тишина. ;)

alex_dmn написал(а):
а вообще кто нибудь добивался от подвески фольцов (б3, горльфы 2\3 и прочих) тишины? чтоб как на новых иномарках или хотя б примерно.

я один из таких :hat:

рейкуГУР зимой внедрил почти новую, китайскую. от чери амулет. шумка дверей присутствует (причем серьезно двери я зашумил), уплотнители дверей заменил на новые. сход-развал. машину не ведет. была мысль что ТТшные сайленты дают о себе знать, но не на столько же...

вот ты ещё не менял опорники, поменяй их, мож чего изменитцо, если разобраться, то там и греметь нечему, проверь затяжку сайлентов, на переднем рычаге на заднем сайленте перед закручиванием болта вставляется медная обоима, проверь она на месте или нет. тяги рулевые бывают гремят, в суппортах фторопластовые фтулки посмотри, мож их уже там нет.

вайрун написал(а):

когда менял резинки стабилизатора, заметил на нем небольшой износ. пальцем слегка чувствуется, но не так чтоб критично.

ну раз тишины добиться реально от наших подвесок, то осталось заменить: стабилизатор, звенящие 239е тормоза, опорники передних стоек ,сайленты задней балки - гремит что то из перечисленного, ибо все остальное заменено.

спасибо. буду искать.

alex_dmn написал(а):
когда менял резинки стабилизатора, заметил на нем небольшой износ. пальцем слегка чувствуется, но не так чтоб критично.

ну раз тишины добиться реально от наших подвесок, то осталось заменить: стабилизатор, звенящие 239е тормоза, опорники передних стоек ,сайленты задней балки - гремит что то из перечисленного, ибо все остальное заменено.

спасибо. буду искать.

вот это не кретично может и стучать, на самом стабилизаторе где к кузову он крепится там ещё две резинки надо заменить.

вайрун написал(а):
вот ты ещё не менял опорники, поменяй их, мож чего изменитцо, если разобраться, то там и греметь нечему, проверь затяжку сайлентов, на переднем рычаге на заднем сайленте перед закручиванием болта вставляется медная обоима, проверь она на месте или нет. тяги рулевые бывают гремят, в суппортах фторопластовые фтулки посмотри, мож их уже там нет.

затяжук проверил.

втулки у меня нет, задние сайленты передних рычагов поставил от аудиТТ.

тяги рулевые не должны греметь. они практически новые. на китайце с рейкой отъездили всего то 5 тыс. км., потом демонтированны мной и установленны на толедо.

в суппортах фторопластовые втулки имеются. проверял.

ну тогда попробуй вывесить колесо любое переднее, и подёргать его по всякому, у меня был случай такой, поставил передние сайленты и грохот не исчез, полез смотреть а один передний сайлет хоть и новый, но болтался.

хорошо. так и поступлю.
если получится поменяю стабилизатор. поставлю сразу на 22мм. может действительно из-за износа стабилизатора, пусть он даже и небольшой у меня. если звуки останутся, заменю передние опорники (на полке от б4 лежат, ждут своего часа), ну и на последок - сайленты задней балки. порядок действий наметился. спасибо за помощь.

alex_dmn написал(а):
хорошо. так и поступлю.
если получится поменяю стабилизатор. поставлю сразу на 22мм. может действительно из-за износа стабилизатора, пусть он даже и небольшой у меня. если звуки останутся, заменю передние опорники (на полке от б4 лежат, ждут своего часа), ну и на последок - сайленты задней балки. порядок действий наметился. спасибо за помощь.

:hat:

провел окончательную перетряску передней подвески (полгода назад менялись сайленты рычагов, причем задний был поставлен от аудиТТ, шаровые, рейка с тягами и наконечниками).

щас заменил гремящие 239е тормоза и поставил вместо них 256е от чери амулет :) поставил прямо в сборе с кулаками поворотными, скобами, суппортами, ступицей, ступичный даже не менял (ступичный кстати FAG).

также от того же китайца был поставлен стабилизатор вместе с родными втулками и ассиметричными стойками, родной стаб оказывается имел большой износ! стабилизатор от чери диаметром 19.5мм, родной был 17-18мм вроде. ну и напоследок поставил опоры передних стоек от пассата б4.

гремыхание от подвески ушло. ямки глотаются тихо и бесшумно практически. единственное гремит салон, раньше шум подвески видимо перекрывал все остальные.

ну и через месяц езды после переборки проявился скрип при проезде ям и полицейских. скрипят втулки стабилизатора. что совсем не понятно - стабилизатор практически новый, втулки тоже, на китайце не скрипели. поставил себе и заскрипели. почему?! какие втулки ВАГовские можно прикупить под китайский стабилизатор диаметром 19.5 мм ?

зы: пробег китайца всего 5 тыс. км. так что все снятое было практически новым и не ношенным.

Назад
Сверху Снизу