Volkswagen Passat B3 стоит ли своих денег стоит ли вкладывать или продать?

• Автор темы Powerman
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Powerman

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Добрый день!
Уважаемые форумчане!

Сразу скажу что я дилетант в авто и новичок на вашем форуме. Поэтому прошу простить за глупости.

Итак я купил в августе 2005 г. VW Passat B3 1991 г.в, двигатель 2E, комплектация GL. Есть диски титановые, колеса на 15, электролюк, ГУР, фаркоп(без розетки). Магнитофон и колонки паршивенького качества. Пройден техосмотр до 1997 г.
Обошелся он мне в 5900 у.е. Такие цены на Украине.
Радиатор от ВАЗ2108-09, ABS отсутствует, система зажигания по-моему от 2108, панель приборов от двигателя 1,6(нет тахометра и спидометр до 200 потолок), салон надо переделывать.

Вложения мои:
- замена рулевых наконечников.
- зимняя резина 4 шт. 195x60 R15 Tigar.
- замена выпускного коллектора(60 у.е., б/у)
- замена подушки двигателя(50 у.е.)
- замена задних тормозных колодок(22 у.е.)

Нужно сделать(то, что вижу я), с описанием неисправности.
- установить "губу"(нижний передний спойлер)
- уменьшить расход топлива(средний расход зимой 12 л по городу, трасса 8-9 бензин 95). подозреваю, что дело либо в термодатчике(показывает 0 даже после 20 минут работы) либо в системе зажигания(от 2108)
- поменять левый наружный ШРус (хрустит на поворотах)
- установить защиту картера(есть от 2108, надо только установить)
- потдянуть передок
- установить противотуманки
- отремонтировать ручник(почти не держит)
- перетянуть салон
- заменить радиатор

и возможно еще

Стоит ли делать или продать?

А какие цели-то ты себе ставишь? Для чего машина нужна?

Машина-то хорошая, если все вернуть как должно быть, то она тебе еще долго послужит. Салон проще купить на разборке, недорого стоит. Движок - самый беспроблемный на В3-х.

Машина, в основном по посёлку ездить(Крым, п. Черноморское), иногда в город(Евпатория, Симферополь).
Просто я намучался до нее с "копейкой", дмаю возьму нормальную машину, а он тоже сыпаться начал:)

Вечной бывает только задница :D.а за машиной ухаживать нужно,тем более с такой реальной движкой.а не колхозить от ТАЗОВ...............Без обид

alna написал(а):
Вечной бывает только задница :D.а за машиной ухаживать нужно,тем более с такой реальной движкой.а не колхозить от ТАЗОВ...............Без обид

Послушайте Пашу (alna) уважаемый Powerman.
Это очень хороший и правильный товарищ!
Плохого не посоветует!!! ;)

Alex GT написал(а):
alna написал(а):

Послушайте Пашу (alna) уважаемый Powerman.
Это очень хороший и правильный товарищ!
Плохого не посоветует!!! ;)

Это абсолютно верно. Просто машина куплена не так дёшево(хотя можно еще дороже было взять) и интересует стоимость затрат, особенно:
- перетяжка салона(в т.ч. и вариант б\у), я знаю, что около 400 у.е.
- ремонт системы зажигания. Стоит катушка от ВАЗ2108, по-моему. Может и не стоит менять, но смущает расход топлива.
- все остальное не так дорого, уже поузнавал.

И еще вопросик. Кто пробовал ставить газовую устновку на Пассат. Как работает, особенно зимой, каков расход.

Благодарю за ответ.

такой расход топлива смущать не должен. По Betrieb 10.8 в городе с 2Е расход(МКПП), так что 12 литров вполне нормально.

Не мучайся и на все забей!!!

Машина заводится -ОК!
Тормозит - ОК!
Подвеска работает пойдет!!!

Что тебе еще нужно???
Купил хлам, покатался на хламе, и так же его продал!!!!!

А делать из этого металолома такой же подороже, лучше прибереги средства на будущий "достойный! автомобиль!!!!

AlexTDI написал(а):
Не мучайся и на все забей!!!

Машина заводится -ОК!
Тормозит - ОК!
Подвеска работает пойдет!!!

Что тебе еще нужно???
Купил хлам, покатался на хламе, и так же его продал!!!!!

А делать из этого металолома такой же подороже, лучше прибереги средства на будущий "достойный! автомобиль!!!!

Думаю, что так и сделаю.
Вот счас подремонтируем ручник и хватит. Ездит и ладно:)
Во всяком случае мужики говорят, что за 6 тонн его можно продать, а это дороже, чем я взял.:)
Т.е. за 6 тонн я сам видел хуже Пассаты.

Спасибо за ответы!

На 2Е подремонтировать ручник??????!!!!!!!Ну ну............... :D

З.Ы. Прям как в анекдоте -"Рабинович,вы или крестик снимите или трусы оденьте"

alna написал(а):
На 2Е подремонтировать ручник??????!!!!!!!Ну ну............... :D

З.Ы. Прям как в анекдоте -"Рабинович,вы или крестик снимите или трусы оденьте"

Шутку не очень понял, но ручник действительно сломался. Заменил трос(старый совсем был негоден), но клинят суппорта, скорей всего их придется менять

Шутка том и состояла,что ручник на дисковых тормозах НЕ ПОДРЕМОНТИРУЕТСЯ.........Теперь то понятно,к чему была шутка? :D

alna написал(а):
Шутка том и состояла,что ручник на дисковых тормозах НЕ ПОДРЕМОНТИРУЕТСЯ.........

просто перебираются суппорта с новыми резинками на коленке и вуаля - ручник работает, по 30,45 минут, максимум час на суппорт вполне достаточно

Дык именно про это речь и шла.........

Назад
Сверху Снизу