Звон от передних тормозов

• Автор темы касатик
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

касатик

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия,вичуга
Авто
vw passat 5+ 1,8t awt 2001г
Всем здравствуйте!Помогите может кто сталкивался.Едешь по неровностям наших дорог звон от передних тормозов такой.Стоит чуть нажать на педаль звон прекращается.Стыдно ездить.Колодки новые.тормоза отличные.Зарание благодарю!

Проверь двигаются ли у тебя колодки в скобе вверх в низ и за одно проверь мот у тебя болтаются направляющие пальцы в скобе.

двигаются направляющие

это данность такого механизма, увы!

И что ничего с этим не попишешь?

Если у направляющих есть радиальное перемещение и при этом суппорт имеет подвижность, то надо рассверливать отверстия под направляющие, а потом втулить и разворачивать до нужного размера (допуска по отвестию). Сам не делал но такую работу видел!
Есть вариант поменять скобу на другую б/у но без раиального биения направляющих.

:LOL: ниче вы тут напридумывали))))) Это звон колодок, они дребезжат, так как либо не устанавливали, либо вылетели металические планки, против дребезга. Есть еще колодки со скобой, которая упирается в супорт чтоб колодка не ерзала, есть пружинки, а кто то вообще сам колхозит чтоб не дребизжали, как например автор этой темы
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=143715

вот например на колодках специальные скобы
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8...p;#entry2387702

ну а если все на месте?

полтергейста быть не может.
значит при замене колодок ему не поствили металические планки.
Приехал я как то менять колодки, просто пришла пора, стали менять, а планки не поставили, на вопрос "зачем они!?" ответ "да вринципе не для чего.." А после я начал замечать что колодки дребезжат, начал интересоваться на форумах, и оказалось что те самые планки как раз и отвечают за отсутствие дребезга.

У меня Фольксваген Гольф 3 там пластинки, у Фольксваген Пассат Б5 немного по другому, на колодках №8 стоят пружинки (если увеличишь картинку увидешь проволочки), они и отвечают за дребезг, упираются в супорт.

значит при замене колодок ему не поствили металические планки.

как ты говоришь пружинки невозможне не поставить.

У Б5 в принципе нету этих металлических пластинок по конструкции. А качество пружинок на колодках зависит от качества пружинок. Есть есче вариант, на скобе есть небольшая вырабока, вот и дополнительный дребезг, но я бы убедился в отсуствии люфтов в направляющих.

Назад
Сверху Снизу