новые диски и колодки

• Автор темы апппаратчик
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

апппаратчик

Участник
Реакции
3
Город
Россия , Смоленская обл. г. Дорогобуж
Авто
Шкода Фабия 1.4 . AUA ,2002г.
Установил новые вентилир. диски TRW и колодки SCHIGERD ( сделано в РБ ), проехал 50 км тормоза плохо берут.Сколько будут притираться колодки и каково их качество.

В мануале с дисками написано вроде 400 км, а про колодки SCHIGERD я не знаю.

Я как правило первое время специально произвожу много не резких торможений, до тех пор пока не почувствую, чтоб притерлись, иной раз не день и не два пройдет пока притрутся :hat:

апппаратчик написал(а):
колодки SCHIGERD ( сделано в РБ )

ты что ?
Какое РБ o_O ? Это походу просто упаковщик. Наподобии Stellox, SFEC. Картонных коробочек наделали и фасуют в них все, что ни попадя ...
Денги на качественные диски нашел. А на колодки решил пох...., что ставить ? Типо, гуаном кашу не испортишь ....?

В РБ делают колодки Fenox.

апппаратчик написал(а):
колодки фирмы шигерд

а о чем скажет стальная основа колодки ?
Главное в ней - фрикционная накладка. Если она твердая, то будет жрать диски или полосовать их канавками.
И исчо у "таксебе" колодок фрикционный слой спекается и так же начинает царапать диски.

обидно шо диски ТРВ новыя, надо было ТРВ и колодки брать, нехрен на тормозах экономить.

ТС отпишите результат через 400 км.
Всегда интересны эксперименты, типо купить хорошие диски и хз какие колодки, или наоборот. :unknw:
Загадочная русская душа. :)
На форуме есть темы по подбору пары диск-колодка, любой опыт стоит времени, денег и нервов и наверно тут лучше пользоваться чужим опытом.
;)

Назад
Сверху Снизу