Чем склеить крепление фары? Сломалось верхнее крепление фары в G-IV

• Автор темы yurik_l
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 22К

yurik_l

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Может быть кто-то ремонтировал. Я знаю, что есть ремкомплект (510 руб) и меняешь верхние пластины, но на фарах моей Ласточки почемуто неразЪемная цельная конструкция (м.быть чаво не увидал э-э?). Новую покупать не хоца- жаба против.

у меня тоже было сломано верхнее крепление фары. насчет ремкомплекта не слышал, у меня эти пластины не съемные. заклеил ПАКСИПОЛОМ уже пол года все ОК.

А Паксиполом каким серебристым или прозрачным? Я в авто магазине у продавца спросил, чем лучше пластмассу склеить, он сказал, что Паксипол плохо пластик клеит и посоветовал какой-то Маннол ( там два плоских тубуса, похожи на маркеры)?

Я бы полжил металлич пластину на поломатое место и скрепил бы ее саморезами. На клей как то надежд не возлагаю.

Можно склеить суперклеем, подождать когда высохнет и паяльником впавить несколько проволок(обычно впавляю выпрямленные скрепки) прочность не хуже чем у не сломанного 100% проверено! ;)

как уже сказал - полгода назад склеил ПАКСИПОЛОМ прозрачным и забыл что это за проблема была.

Спасибо всем! Буду думать!

yurik_l написал(а):
Спасибо всем! Буду думать!

если правая фара - давай я свою (без стекла) тебе отдам, может из двух одну соорудишь?
Связь лучше по т. 9165998603 (времени на инет нет)

Спасибо, но фара с моей стороны, в смысле, слева. Сегодня купил суперадгезив для пластика DD, буду химичить.

;) попробуй дихлорэтаном если он возьмет твою пластмассу то это лучше чем любой суперклей. фактически он ее немного растворяет. мне нравится..

Дихлорэтан и трихлорэтилен клеят хорошо полистирол и целлулоид, а полиэтилены (терифталаты ...амиды) и прочие нет. Там структура (на фаре), похожа на стеклоткань

:rolleyes: Извини.. хотел как лучше а получилось как всегда.. сорри :D

И супер клей ничего не растворяет. По другому принципу работает. Но, при правильном применении, эффективен.

Сегодня проведу "иксперимент" и напишу про результат.

И все таки когда с клеем ничего не получится пробуй или пластинку прикрутить или скрепками - как Vaxa20 выше говорил. Супер хрупкий, чуть деформировал - ломается сразу. А с железками надежней. Скрепками тоже круто получается. Тыщу раз делал. Берешь скрепки от мебельного степлера, вплавляешь паяльником - прочность если не 100, то 95%

Можно и армировать то крепление - вплавить в него тонкую сетку металлическую..... ;)

Все склеилось! В инструкции написано, что можно пользоваться изделием, через 10 минут. Для верности подождал 20 (пока маслице проверил, протер, туда-сюда). В общем, прикрутил пока держит(тьфу-тьфу-тьфу).Незаметно совершеннно, одна пластина была сломана в 2-х местах.Кстати, ремкомплектом можно было воспользоваться, если бы не удался экперимент, там есть отверстия под саморезы для новых пластин они там, в глубине! Но экономия составила-335 р.

а я просто залил пластмассой для крепления проводов к стенам из пистолета и все... я вообще во всех машинах ею бампера шпаклюю и пластик восстанавливаю..

Назад
Сверху Снизу