Masterskaia
Просто заглянул
Доброго времени суток! Прочитал весь форум "тюнинг" и ничего не нашёл подходящего.
Цель:
Собрать бортовой компьютер на базе микроконтроллера. Над выбором МК ещё работаю.
Задачи БК:
1) Сигнализация о следующем ТО с выводом текстовой информации на матричный ЖКИ (масла, ремни, фильтры, прочее.)
2) Напряжение ботровой сети.
3) Уровень топлива в виде прогрессбара (бензин. Звуковое оповещение об мизере)
4) Уровень топлива в виде прогрессбара (газ. Звуковое оповещение об мизере)
5) Спидометр. Пред установка предельной скорости со звуковым оповещением
6) Тахометр. Звуковое оповещение о завышении оборотов двигателя.
7) Температура за бортом
8) Температура салона. Для тех у кого нет климат контроля (включение-выключение кондиционера).
9) Часы. Время пройденного расстояния.
10) GSM - SDMA сигнализация. Она уже разработана и успешно действует на моём авто. Возможности и функционал почти ни чем не ограничены.
Принципиальную схему и программу я сам разработаю. У меня трудности в том, что я не могу найти - разобраться откуда снимать сигналы с датчиков скорости, тахометра, топлива (бензин). Я так понимаю, что все эти сигналы можно взять с разъёма приборной панели. но тыкать наугад у меня нет никакого желания. Так же нет желания, кроме исключительных случаев, брать сигнал где то посередине проводки. Задача проекта (Проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ) - это лёгкость в повторении конструкции.
Цель:
Собрать бортовой компьютер на базе микроконтроллера. Над выбором МК ещё работаю.
Задачи БК:
1) Сигнализация о следующем ТО с выводом текстовой информации на матричный ЖКИ (масла, ремни, фильтры, прочее.)
2) Напряжение ботровой сети.
3) Уровень топлива в виде прогрессбара (бензин. Звуковое оповещение об мизере)
4) Уровень топлива в виде прогрессбара (газ. Звуковое оповещение об мизере)
5) Спидометр. Пред установка предельной скорости со звуковым оповещением
6) Тахометр. Звуковое оповещение о завышении оборотов двигателя.
7) Температура за бортом
8) Температура салона. Для тех у кого нет климат контроля (включение-выключение кондиционера).
9) Часы. Время пройденного расстояния.
10) GSM - SDMA сигнализация. Она уже разработана и успешно действует на моём авто. Возможности и функционал почти ни чем не ограничены.
Принципиальную схему и программу я сам разработаю. У меня трудности в том, что я не могу найти - разобраться откуда снимать сигналы с датчиков скорости, тахометра, топлива (бензин). Я так понимаю, что все эти сигналы можно взять с разъёма приборной панели. но тыкать наугад у меня нет никакого желания. Так же нет желания, кроме исключительных случаев, брать сигнал где то посередине проводки. Задача проекта (Проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ) - это лёгкость в повторении конструкции.