коротят стеклоподъемники после дождя

• Автор темы Timofey2000
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Timofey2000

Timofey2000

Иногда заходит
Реакции
5
Город
Волгоград
Авто
PASSAT B3 Variant 9a-2.0, 90г. - ПРОДАНО|||Vento, ABS-1.8, 93г.-ПРОДАНО |||CADDY Combi, BSE-1.6, 07г.
Хелп форумчане
после дождя вышел к машине, стекла с правой стороны, открыты, в корыте водительского коврика 3 см воды, с блока предохранителей капает.

т.е насколько я понимаю, где-то просочилась вода попала на блок реле и предохранителей и чего-то там замкнула. вот только что?

при нажимании на кнопку любого стеклоподъемника, где-то сзади, что-то щелкает и все, стекла не двигаются. зафиксированы в нижнем положении.

Подскажите порядок починки. Тестер и паяльник в руках держать умею, но с автоэлектрикой знаком слабо.

На гольфе-3 порядок починки был такой. У меня разом опустились все четыре стекла и не реагировали на кнопки, после мокрого снегопада. Доехал со снежком и ветерком в открытые окна до дома, загнал в гараж. Снял пенопластовый кожух блока управления ЦЗ и стеклоподъемниками (он там ниже заднего правого фонаря, залило водой через щель), отстегнул блочок, снял у него крышку, протер тряпочкой от воды, просушил сутки возле батареи). Всё заработало.

К сожалению у пассата б3 и у golf3 разная реализация управления стеклоподьемниками
у пассата один блок на все 4 стеклоподьемника на все четыре стекла
находится под задним сиденьем

соотвественно там сухо
снял его разобрал, непропая или разрыва дорожек необнаружил
зато обнаружил, что при нажатии кнопок управления релюхи внутри срабатывают в различных сочетаниях
это натолкнуло меня на мысль, что слаботочные (управляющие) линии в порядке.
Видимо проблема в питающих (силовых) линиях

В БРП все предохранители (нижний ряд) визуально целые. Но туда на БРП попадала вода, толи из под рамки стекла, а скорее всего по тросу капота

Это было описание, теперь вопросы
есть ли где-нибудь на БРП или одельно силовые предохранители или реле на питание стеклоподъемников?

Судя по схемам https://vwts.ru/electro/pass_b3_stekl_02.pdf
Силовой плюс приходит с предохранителя F695 он же S43
Где его найти физически?
Подскажите пожалуйста

хелп плиз!

Тему можно удалить
проблема решена
заодно научился читать немецкие электросхемы

Денаж люка воздухопритока почистил (там, где трапеция дворников прячется)?

Назад
Сверху Снизу