Как поменять щётки генератора не снимая его ALG c кондеем

concest

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Тагил
Авто
VW Passat B5 2.8 ALG 1999г.
Как поменять щётки генератора не снимая его на двигателе ALG с кондеем

для этого надо вынуть мотор с кпп, и уже вращая мотор с кпп в разных плоскостях, вытащить щетки чтобы поменять их! для этого надо снять мотор с кпп с вала генератора.как-то так.

Ладно я всё понял, значит придётся снимать генератор. Не подскажешь, как это сделать быстрее и проще?

вот что не знаю, то не знаю. Но думаю что генератор снимается, вернее трудоемкость этого процесса прямо пропорциональна напичканости подкапотного пространства. Гланое что-нибудь лишнего не сними, и в любом случае удачи!
ЗЫ: там же мотор стоит вдоль, так вот на А4 с таким же расположением мотора доступ к генератору не очень завален.

Решил подлезть к генератору снизу, открутил все болты с крышки, а разъем на него не могу никак снять, намертво прицепился и всё. Подскажите, как его снять?

Если можно, отметьте прям на фотке, чего куда нажимать.

b1da2bd9b5cb.jpg

судя по фотке, надо надавить на тот усик, который в зеркале отражается, посмотри внимательнее.на фотке тоже не сильно понятно, объема не видно

Вот что лень матушка с людьми делает! :)

TC, отпишитесь по результату.
Можно или нельзя всё же?
:rolleyes:

Я поменял. Причем, если знать как и обладать всем инструментом, все делается в течении часа.

Понадобится головка под звездочку на 4,5 и на 5, ключ на 13 и немного смекалки.
Откручиваем гайку на 13 держащую плюсовой провод, отцепляем разъем (язычок отгибаем в противоположную сторону от генератора; разъем может прикипеть, тогда аккуратно для начала нужно его расшатать), головкой на 4,5 откручиваем 2 болта крепления крышки.
Снимаем крышку, из-за трубки, идущей от двигателя она снимается только под определенным углом, который нужно искать самостоятельно, "методом тыка" (ставится обратно под тем же углом).
Перед нами будет блок регулятора напряжения вместе со щетками. Откручиваем 3 болта головкой на 5 и снимаем.

Я покупал блок с щетками за 2900, но чисто немецкий, аналоги дешевле.

Назад
Сверху Снизу