Если хочешь найти реальную схему то нужно еще указать модель отопителя и более подробно описать двигатели машин.
Один раз я подключал подогреватель "Webasto" самостоятельно.Ничего хитрого там нет.
Как правило он вставляется в шланг который идет от двигателя на радиатор отопителя салона. Т.е. этот шланг режется и в разрыв при помощи дополнительных шлангов такого же диаметра подключается отопитель. Это про подключение к системе охлаждения. Тут важно не перепутать направление протока жидкости. В подоглевателе имеется насос для прокачки жидкости. Так вот направление в котором он прокачивает жидкость должно совпадать с направлением протока жидкости при нормальной работе мотора.
Электрические соединения. У меня была достаточно автономная система. Ей нужно было только питание 12В. И еще там был выход на включение вентилятора печки. Я его подключать не стал, хотя хитростей тоже никаких нет. А подключать не стал из соображений экономии заряда АКБ. Он у меня в то время был не идеальный.
Кроме этого нужно подвести топливо. Тут понадобится тройник для топливопровода. В подогревателе есть насос который сам подкачает нужное количесвто топлива из бака.
И еще. Нужно грамотно вывести трубку отвода отработанных газов. Она при работе нагревается и может поплавить пластик или изоляцию проводов.
Вот вроде и все что помню.
Удачи.