Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
davir_71 написал(а):Passat 1,9 TD 1992.Поменял ТНВД.Ремень ГРМ смещается с края шестерни насоса и нижнего ролика на 2-3мм.Подскажите что сие значит?
kudrik написал(а):Сначала проверить 3 болта (под внутр. шестигранник) крепления кронштейна ТНВД к блоку. Стоят в труднодоступном месте. Могли отпуститься. Ну само крепление ТНВД к кронштейну. 4 точки.
Shumelkin написал(а):. Даже не знаю куда копать. Может подсоветует кто чего?
kudrik написал(а):Мотор 1990г. Посмотреть-бы на шкив вспомогательных ремней. Который крепится к шестерне кол. вала. Бывает он протирается ремнём ГРМ на 5мм в глубину. Вот Вам и чух-чух, и смещение ремня на 5мм. Это как вариант. З.Ы. Мотор 1990г. Шестерни распр. вала и ТНВД наверняка тоже уже устали-износились. Как пить дать. Вот ремень и скрипит тоже. Возраст однако.
contra81 написал(а):да уж...и у меня зимой ТНВД завис...и интересно...до -15 заводился терпимо..а под -20 всал и не в какую не хотел заводится...почти месяц так стоял...ждал потепления...потом....зарядил 2 акб...и начал маслать...посадил один...акб поставил второй...завел с горем пополам ,когда уже думал что вот вот сядет в хлам...завелась зараза!!!!!!!!...и черный дым как повалил...решил проехаться...так только на первой передаче....не тянет...а чадит как поровоз...в общем нашел мастера по ТНВД...отогдал свой сарай....в конечном итоге мастер сказал какие то втулки заменил....ремень из за него немного провернуло...компресии в 1м цилиндре нет....и стал замечать что надуваются патрубки.....и не знаю на что грешить....то ли клапан погнуло....то ли группа устала...боюсь заглядывать.....думаю колечки может подкинуть....конечно,капиталку бы...но пока накладно по финансам не вытягиваю...что подскажете уважаемые пассатоводы?
contra81 написал(а):да уж...и у меня зимой ТНВД завис...и интересно...до -15 заводился терпимо..а под -20 всал и не в какую не хотел заводится...почти месяц так стоял...ждал потепления...потом....зарядил 2 акб...и начал маслать...посадил один...акб поставил второй...завел с горем пополам ,когда уже думал что вот вот сядет в хлам...завелась зараза!!!!!!!!...и черный дым как повалил...решил проехаться...так только на первой передаче....не тянет...а чадит как поровоз...в общем нашел мастера по ТНВД...отогдал свой сарай....в конечном итоге мастер сказал какие то втулки заменил....ремень из за него немного провернуло...компресии в 1м цилиндре нет....и стал замечать что надуваются патрубки.....и не знаю на что грешить....то ли клапан погнуло....то ли группа устала...боюсь заглядывать.....думаю колечки может подкинуть....конечно,капиталку бы...но пока накладно по финансам не вытягиваю...что подскажете уважаемые пассатоводы?