Перекресток вводит в заблуждение? А если рядом с ним толкователь из ГИБДД

• Автор темы Vlad1703
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Vlad1703

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Гатчина - Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B4 универсал 1.8 ABS 1994 - продан, Largus Cross 1.6 K4M 2016
Доброго времени суток.
Разъясните, пожалуйста, кто кому уступает - http://maps.yandex.ru/-/CNEVAIZN Мне кажется тут подвох.
Еду по главной, на этом перекрестке поворачиваю налево - мне уступают со второстепенной (по определению) и выезжающие с парковки за шлагбаумами (с прилегающей территории). Я прав?

Ты пропускаешь выезжающих с парковки. Сначала знаки повесили, потом шлагбаум поставили, пока знаки не уберут, встречка по главной движется.

sergkasa написал(а):
Ты пропускаешь выезжающих с парковки. Сначала знаки повесили, потом шлагбаум поставили, пока знаки не уберут, встречка по главной движется.

+1

Согласен.
А как я, например, должен догадываться, что для них висит знак "Главная". Мне видна изнанка знака и я могу подумать что это "окончание главной".
Но это уже риторика...
Думаю, что и обращение в соответствующую службу ни к чему не приведет. Хотя... Пусть перед перекрестком информационную табличку повесят что ли.

Приоритет у тех кто едет прямо по равнозначной дороге.А ты поворачиваешь с главной.

Формально это вообще Т-образный перекресток как, например, у любого торгового центра.

Направления главной дороги нет, а значит при повороте налево надо пропустить тех кто движется со встречного направления прямо и направо.

Vlad1703 написал(а):
Согласен.
А как я, например, должен догадываться, что для них висит знак "Главная". Мне видна изнанка знака и я могу подумать что это "окончание главной".
Но это уже риторика...
Думаю, что и обращение в соответствующую службу ни к чему не приведет. Хотя... Пусть перед перекрестком информационную табличку повесят что ли.

тогда ваще бред получится - стрех сторон "уступи дорогу"
да и вроде "конец главной дороги" должен дублироваться "уступи дорогу"

А где именно бред? Если аналогию проводить - был нормальный перекресток и вот его одну сторону оттяпали под парковку и поставили шлагбаумы. Кстати не понял, что со временем на сайте - на 1 час сдвинуто.

Vlad1703 написал(а):
А где именно бред? Если аналогию проводить - был нормальный перекресток и вот его одну сторону оттяпали под парковку и поставили шлагбаумы.

Хоть блоки поставят перед тобой. Пока нет знака направления главной в другую сторону, предполагается что она прямо. Уступать тем кто из под шлагбаума.

Назад
Сверху Снизу