Тюнинг приборки Пассат Б3 Светящиеся стрелки и накладки шкал

• Автор темы sk32
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 36К
  • Теги
    vw passat b3
sk32

sk32

Профессиональный советчик
Реакции
163
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat седан B3+ GT 1,8 PF 1990г
Давно еще на машине делал вот такую подсветку приборки,по мне лучше чем штатная, но совершенству нет предела.

212441775e61t.jpg

На форуме была куплена вот такая приборка с МФА и электронным спидометром,был приобретен жгут проводов к ней, датчик скорости и температуры наружнего воздуха.От более старых приборок он не подходит.

1504ff345417t.jpg

Шкалы приборов с самого начала я решил брать на основе светобумаги с инвертором от поляков,подсветка получается более равномерная да и проще в инсталляции. Светодиоды под шкалы спидометра или тахометра реально впихнуть можно с переделкой их, но в указатели температуры и бензина непросто из-за конструкции их.
Заказ шкал на форуме через одного нехоршего человека затянулся с перепиской и руганью с ним на год, в итоге через одну из фирм оформил заказ и наконец-то получил шкалы. Инверторы под них нашел в одной из контор занимающихся рекламой,подходят от неонового шнура. Походящего инвертора по площади шкал не было поэтому взял два более слабых,один на подсветку тахометра и указатели,другой на подсветку спидометра.
Стрелки нашел от Ауди 100,но на указатели они короче родных,на спидометр длиннее. В общем пришлось отрезать их. Из оргстекла делал заново другие,шлифовал и после полировка пастой ГОИ, нижняя часть стрелки заматована и уже после красил красной краской.
Под стрелки указателей изготовил миниатюрные печатные платы с СМД светодиодами

e16b2279b6a6t.jpg

Под спидометр и тахометр делал примерно также, только светодиоды брал от китайских светодиодных лент (у меня они были). В дальнейшем балластными резисторами отрегулировал одинаковую яркость свечения всех стрелок.
Дальше самое главное это балансировка и правильная установка стрелок спидометра и тахометра. По такой схеме собрал генератор импульсов для имитации сигнала с датчика скорости или оборотов.На резистор регулировки частоты генератора сделал шкалу с разметкой.

082cbc78be64t.jpg

В игоге при подключении выяснилось что погрешность по спидометру доходит до 15 км,по тахометру до 300 об., потому что новые стрелки толще и тяжелее. Подклейкой маленьких кусочков припоя на суперклей на противовес стрелки изнутри все получилось. Погрешность спидометра по шкале максимум 4-5 км (при 100-120 км в ч), тахометр не более 100об при 4000 об.
Установка стрелки тахометра (МФА в тестовом режиме, на экране обороты двигателя)

41c3383e886ct.jpg

Установка стрелки спидометра, для этого на генераторе задал частоту,обнуляем МФА в положении 1, не меняя ее ждем смотрим показания скорости, стрелку ставим в нужное положение.

94e233aff995t.jpg

С указателями температуры и бензина проще, на форуме есть таблицы. На проволочном переменном резисторе ставим нужное сопротивление,включаем приборку,ждем около минуты и ставим стрелку в нужное положение.

bd19e0d8bb5ft.jpg

eae8c8229573t.jpg

Также сделал инверсию дисплеев.Для того чтобы днем цифры были лучше видны я сделал подсветку дисплеев при включении зажигания,для этого сделал печатную плату с миниатюрным реле на две группы контактов. Одна група включает подсветку дисплеев, другая подсветку стрелок,они у меня тоже постоянно подсвечиваются. При включении габаритов или света яркость экранчиков пригасает чтобы не бить по глазам, при этом она регулируется штатным регулятором.
При включенном зажигании

51d4b4f0f5dbt.jpg

Зажигание плюс габарит

500f4918edc3t.jpg

На место заглушки где ставится светодиод свечей накала (справа от значка генертора) поставил зеленый мигающий светодиод и немного перекоммутировал дорожки в его цепи для индикации включенного вентилятора охлаждения,чтобы не глушить мотор при его работе.
Ну и под занавес приобрел хромированые кольца на приборы,как же без них,раз уж заморочился.
Фотки приборки вечером с подсветкой

125a7778ffb1t.jpg

cd666b2ef221t.jpg

Теперь остается установить приборку на машину,ждем тепла. :drive:

Конкретный замут.
Молодец. :good:

Тоже лежат шкалы....
Только мне в них вырез надо ещё делать....
А так, один в один как я хочу....
Только цвет подсветки другой.....
Стрелки нашел где можно купить отдельно....
500-1000 руб за штучку толкают....

Вобщем Молодец! ! !

вот я тоже такие присмотрел, колись, как заказывал \ оплачивал, и сколько времени шло?

То ARTEMON VR6
В LED-панели без плоттера вырезать ровно не получится, штука весьма плотная.
Что касаемо стрелок-в инете есть конторы которые торгуют ими,но это небюджетно,я пошел другим путем. При наличии прямых рук их сделать несложно.
То biturbo420
Колюсь: заказывал в byzapchasti.net (не реклама),контора конечно мутная и говеная в целом,подкупило что отправляют почтой наложенным платежом без предоплаты. Доставка заняла около трех недель.
Кольца - хром заказывал на Vag-tuning.ru., тоже наложенным платежом,с учетом имевшегося печального опыта.
Может быть сейчас и не заказывал бы накладки шкал и сделал сам. Нашел у нас в городе где торгуют светобумагой. Прикупил у них лист А6 белого свечения, на будущее в планах попробовать сделать подсветку блока управления печкой, после установки приборки.

2da3ee658a12t.jpg

да я бы тоже сделал, но нет у нас контор торгующих светобумагой, или заказывать в москве или хз.сколько у вас А4 будет стоить? с инвертером.

В москве есть конторы которые LED-панелями торгуют. Лист А4 у нас стоил 900р, инверторов на 12В у них не было (я забрал последние :LOL: ).

ясно, спасибо, попробую для начала с москвой связаться.

Здорово получилось

А каков бюджет,если не секрет?
Т.к. руки у меня растут не из правильного места, я с удовольствием готов платить за подобную приборку на Фольксваген Гольф 3. Как начнешь принимать заказы, дай знать)))

Офигенно, бюджет думаю нескромный.
Лично я такое бы и за 10 тыр не повторил, примерно похожее делал как-то и это без подсвечивающихся стрелок, просто светились в УФ диодах и бюджет был около 5.

Бюджет такой,выписка из договора заказа:
VW Passat B3 B4 ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ НЕОНОВЫЕ ШКАЛЫ ПРИБОРОВ код 10178 (1 шт.) = 110 USD+12% обслуживание наложенного платежа при выбранном способе доставки+стоимость обслуживания наложенного платежа при выбранном способе доставки 12%.
Если по предоплате то выйдет конечно дешевле.
Vag-tuning.ru.Хромированные кольца, вставки накладки в приборную панель VW Passat 35i 3b (B4) 1995-1997 1 232,00 руб. Артикул:839310 Производитель: JOM.
Не сочтите это за рекламу. Да,тюнинг штука дорогая.
Делалось все это для себя и в свое удовольствие, ставить на поток для зарабатывния каких-то денег я не собираюсь.
:hat:

+ 1 Автор маньяк блин какойто :thankyou2:

sk32 написал(а):
То ARTEMON VR6
В LED-панели без плоттера вырезать ровно не получится, штука весьма плотная.
Что касаемо стрелок-в инете есть конторы которые торгуют ими,но это небюджетно,я пошел другим путем. При наличии прямых рук их сделать несложно.

Иногда приходиться идти по методу деньги экономят время.....
По поводу резки.....мне всё обещаю лазером аккуратно вырезать....
Но уже год почти жду этого обещаения))))) всё упердось только в вырезание) ) )

Назад
Сверху Снизу