Настройка звука Кто и как настраивает звук

• Автор темы Sunduk
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Sunduk

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Владимирская область
Авто
VW Golf3 1.6, 1995г.в. МКПП->VW Passat CC 1.8T, 2010г.в.
Много раз настраивал усилители в разных машинах делал все на слух, а хотелось бы настроить поточнее. Слышал есть специальные дски для этого. Может кто знает где их можно взять или поделится опытом по настройке. Былобы очень интересно.

У себя гонял по "Аудиодоктору FSQ" и "Let's Test!"

Tak ved i s testovim diskom vsio ravno na sluh...
IMHO, diski ispolzuiut prejde vsego dlya proverki pravilnosti ili koryavosti sistem.
Nado k tomu je znat osobennosti trekov na diske.

я тож по Аудиодоктор FSQ пылался подстраивать,но....да ну его нафиг,я для себя звук строю а не для соревнований....
зы: довелось мне как то втретиться и разговорится с человеком ,машина которого (в которой я посидел и он мне любезно продемонстрировал возможности системы,я ещё сказал что басов чё то мловато :) ) получила 1 место по качеству звука на соревнованиях ЭММА,форд фокус,я потом в кар энд музик статью прочитал про него.Ну так вот он сказал что диски эти а особенно Аудиодоктор FSQ всё это полное г......

Логчино ;) Всё равно потом систему подстраивал под себя

Да просто диски - это инструмент для посвященных. Для людей обладающих необходимым опытом, инструментами и знаниями.
Это вовсе не волшебная палочка для новичков.
А если этот диск - 10-я копия, то он ваще никому не поможет.

Для того, чтоб правильно настроить систему, надо обладать слухом, некоторыми основами музыкального образования, ну и, конечно же, техническими понятиями.
Или просто обратиться к опытному человеку.

А настройка на "свой вкус"... Извините, конечно, но это демонстрация безграмотности...
Это все равно, если вы вдруг решите сами сшить (а вы никогда этим не занимались) себе костюм для корпоративной вечеринки. Купите ткань, фурнитуру, раскроите и пошьете САМИ. Вот потом и рассказывайте всем, что шили на свой вкус...

А настройка на "свой вкус"... Извините, конечно, но это демонстрация безграмотности...
Это все равно, если вы вдруг решите сами сшить (а вы никогда этим не занимались) себе костюм для корпоративной вечеринки. Купите ткань, фурнитуру, раскроите и пошьете САМИ. Вот потом и рассказывайте всем, что шили на свой вкус...

не согласен полностью,шитьё это одно,а прибавить убавить басов это соовсем другое....

во во... кому то нравится то,а кому то другое... здесь дело вкуса, если машина не будет выступать в соревнованиях... а всё строить под один шаблон...не понимаю

Vitaliy B3 написал(а):
во во... кому то нравится то,а кому то другое... здесь дело вкуса, если машина не будет выступать в соревнованиях... а всё строить под один шаблон...не понимаю

Шаблонное мышление - есть серьезный барьер в понимании и развитии. К сожалению, он свойственен большинству...
Это горе-специалисты так делают.
Настоящий спец старается настроить систему так, чтоб снизить до минимума искажения и изменения тонального баланса, т.е. чтоб система воспроизводила максимально точно, без каких либо изменений информацию с носителя. Поэтому для настройки и оценки систем используют живую музыку и, собственно, слух.

И не стоит всякие косяки называть личными предпочтениями вкуса. Так его (вкуса) можно вообще лишиться...
Развиваться надо, а не деградировать...

ИМХО, конечно.

ALEX_S написал(а):
Vitaliy B3 написал(а):

Шаблонное мышление - есть серьезный барьер в понимании и развитии. К сожалению, он свойственен большинству...
Это горе-специалисты так делают.
Настоящий спец старается настроить систему так, чтоб снизить до минимума искажения и изменения тонального баланса, т.е. чтоб система воспроизводила максимально точно, без каких либо изменений информацию с носителя. Поэтому для настройки и оценки систем используют живую музыку и, собственно, слух.

И не стоит всякие косяки называть личными предпочтениями вкуса. Так его (вкуса) можно вообще лишиться...
Развиваться надо, а не деградировать...

ИМХО, конечно.

Твое мнение я поддерживаю по всем пунктам.
У меня старший брат D.J. Он меня и научил все настраивать по уму. Иногда отоха и пещалки для прикола послушать и буфер (когда музыка это позволяет).
У всех людей, кроме тех кому слон на ухо наступил- имеется восприятие звука. И когда любой человек садится в машину, заходит в клуб, ресторан, кафэ и т.д., то он слышит звук. И если последний настроен правильно, то о нем не будет резкого впечатления (высокие, низкие, шипения, гул, свист, эхо, повтор эха и пр.).
К примеру идешь мимо машины и слышишь долбят басы и не слыхать остальных звуков- то это не есть гуд. Или одни пещалки, которые режут ухо- тоже не есть гуд.

ну не знаю, на домашний акустике у меня бас выставлен на полный максимум :) так что кто-то приходит и говорит, как такое можно долго слушать, в машине тоже самое, т.е. мне это нравится, так зачем всё настраивать предельно точно если я всё равно долго не смогу слушать, а перенастрою так, как мне нравится :)
а насчёт безграмотности, то я себя к таким не отношу

ну короче я упёртый и живу для себя а не для спецов, и если кто-то идёт мимо машины и слышит бас, мне наср..ть, я ведь слушаю а не он ИМХО

У....
серьёзно...
бери тогда 15" саб :D

Ну это так.... может для вас и несерьёзно, или может я не слушал хорошо настроенные системы. :) Я делаю так как нравится, и это делает наверное каждый, не так ли?

Каждый, кто имеет примитивное представление о звуке.

Понятное дело: тяжелое детство, деревянные игрушки, радиоточка на кухне...

Развиваться надо! Чего темнотой то хвастать!

Что-то ты резковато сказал....
К хорошему звуку каждый приходит по-своему. Некоторые вообще не приходят. Я думаю, это всего лишь дело времени. Когда-то в далёком младенчестве я тоже хотел быть DJ. Но потом как-то не срослось ;) Справедливости ради стоит отметить, что многие DJ и понятия не имеют о хорошем звуке. Сколько я видел испорченных колонок и усилителей, о скольких случаях я слышал...
Без обид, плиз.

А я им практически был в 80-х годах.
Все приходилось делать самим. И светотехнику собирать и звуковую систему...
Из нашего железа.... Веселое было время! :love:

А У ТЕБЯ ИГРУШКИ НАВЕРНОЕ БЫЛИ ИЗ ЖЕЛЕЗА, И НАМЕРТВО ПРИКРУЧЕНЫ К ПОЛУ БОЛТАМИ НА 32

Vitaliy B3 написал(а):

А У ТЕБЯ ИГРУШКИ НАВЕРНОЕ БЫЛИ ИЗ ЖЕЛЕЗА, И НАМЕРТВО ПРИКРУЧЕНЫ К ПОЛУ БОЛТАМИ НА 32

Вот мне тоже так кажется ;)
Какой-то агрессор на форуме. Прям гуру. Всех поучает. Есть только его мнение и не правильное мнение! :LOL:

Настроечные диски нужны в первую очередь для проверки аудио системы. на всякие искажения и помехи. проверки сцены ,глубины и т.д.

Vitaliy B3 ты настрой систему по своему слуху,
а затем возьми и настрой систему с помощью тест диска,будет заметная разница.

Плюс все зависит еще от стиля который ты слушаещь, и регулировок на эквалайзере.

Назад
Сверху Снизу