Поделитесь технологией замены стекла крышки багажника потому что крышка заржавела

lebong

lebong

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Беларусь
Авто
Гольф 2 1.6 EZ 1988г
Доброго дня. Сообщаю: машинка гольф 2, по периметру стекла крышки багажника (внутри и снаружи) все сгнило. Решил менять только крышкуц, но стекло свое оставить. Поделитесь технологией, как это сделать в условиях гаража, или однозначно на сервисе менять ???!! Поделитесь опытом....

а яндекс ответить не может?

Pierburg написал(а):
а яндекс ответить не может?

на форум больше надежды, с виду вроде бы просто..., но хочу узнать чей-нибудь опыт

А в сервис по стёклам на экскурсию сходить ?

С заменой-то все вроде ясно: вырезается, потом вклеивается, как с лобовиком. Если крышку менять, то с металлом можно особо не аккуратничать, но молдинг не имея опыта можно покоцать.
Еще вот крышки без стекол мне кажется - это исключение из правил на разборках. Или китайскую будете железяку покупать?

Panar написал(а):
С заменой-то все вроде ясно: вырезается, потом вклеивается, как с лобовиком. Если крышку менять, то с металлом можно особо не аккуратничать, но молдинг не имея опыта можно покоцать.
Еще вот крышки без стекол мне кажется - это исключение из правил на разборках. Или китайскую будете железяку покупать?

Кого там вырезать??? Это Гольф 2, там всё делается двумя широкими шлицевыми отвёртками (снятие) и капроновым шнурком с мылом (установка). Туда - обратно 20 мин с 1-м перекуром.:hat:

мммишутка написал(а):
Кого там вырезать??? Это Гольф 2, там всё делается двумя широкими шлицевыми отвёртками (снятие) и капроновым шнурком с мылом (установка). Туда - обратно 20 мин с 1-м перекуром.:hat:

:confused: ... посыпаю голову пеплом - был невнимателен к подписи.... я все о своем.... ну тогда человеку проще гораздо :thankyou2:

Panar написал(а):
:confused: ... посыпаю голову пеплом - был невнимателен к подписи.... я все о своем.... ну тогда человеку проще гораздо :thankyou2:

А с начала даже расстроился :(, но в итоге радости нет предела :yahoo:. Я это (замену) так где-то и представлял, что со шнурком.... Будем пробовать :wall:

lebong написал(а):
А с начала даже расстроился :(, но в итоге радости нет предела :yahoo:. Я это (замену) так где-то и представлял, что со шнурком.... Будем пробовать :wall:

Как снимать знаешь?

мммишутка написал(а):
Как снимать знаешь?

Так вроде широкими шлицевыми отвертками. Я понимаю с низа двери начинать надо ?! А вообще инфы здесь лишней быть не иможет, по-этому с удовольствием узнал бы больше об этой опереции.... Заранеее спасибо!

Так и есть, потихоньку перемещается уплотнитель стекла с внутренней стороны через реборду рамки. Тяжело поервые 10 см, дальше как по маслу, главное не торопиться и не делать резких движений.
На обратную процедуру не жалеть мыльный раствор! :hat:

не жалеть мыльный раствор! :hat:[/QUOTE]
А если силиконом обычным, вроде как и скользкий дополнительное уплотнение?...

lebong написал(а):
не жалеть мыльный раствор! :hat:
А если силиконом обычным, вроде как и скользкий дополнительное уплотнение?... [/QUOTE]

Не пробовал, но думаю что вполне можно использовать.

Назад
Сверху Снизу