Пробурить скважину

• Автор темы Стасян
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Стасян

Участник
Реакции
3
Город
Киров/Вятка
Авто
Шкода Октавия(ТУР) 1.6 АKL 2006г
Нужна скважина в д.Колпаки (Филейка).Звонили в одну фирму,предлагают за 1100 руб/м.Смущает тот факт,что трубы (пластик) они не сваривают,а скрепляют скобами (металл),зазор между трубами около 1 мм.Если труба будет не герметична,то в скважину может попасть и верховая вода?Говорят,что работают так,уже 10 лет.Буриться у них или нет?

сколько метров?

AlexTDI написал(а):
для нормальной питьевой надо 120-150м

В разных местах по разному.
Недавно у меня бурили, так хватило всего 53. в районе Бронниц.
Как объяснили начинается нормальная вода уже после 30, ну а дальше индивидуально у кого как подземные водоемы распологаются.
По - поводу труб, так ставили сначало металличискую, а в неёвставляется платиковая, тем самым в вводе пластик и нет лишнго привкуса металла от трубы. А что бы просто плвстик устанавливали, такое первый раз слышу.

Green_DEAD написал(а):
В разных местах по разному.
Недавно у меня бурили, так хватило всего 53. в районе Бронниц.
Как объяснили начинается нормальная вода уже после 30, ну а дальше индивидуально у кого как подземные водоемы распологаются.
По - поводу труб, так ставили сначало металличискую, а в неёвставляется платиковая, тем самым в вводе пластик и нет лишнго привкуса металла от трубы. А что бы просто плвстик устанавливали, такое первый раз слышу.

через 5-7 лет скважина будет 40м.

чем глубже тем лучше.
тем более что объем воды в ней больше!!!
И тока центробежный насос

AlexTDI написал(а):

чем глубже тем лучше.

А через 20 лет песок на поверхность выйдет?

:hat: У меня сосед по даче(390 от москвы) вызвал из неё же бурильщиков и те пробурили скважину метров под 100.Так вот пить эту воду не может.Возил на кспертизу-саказали вся таблица менделеева.Теперь берёт воду с общего колодца.А мне выкопали колодец 15 колец(всё песок) и вода наивкуснейшая.Да и вся деревня с этой глубины пьёт.Так-то.

BBsik написал(а):
:hat: У меня сосед пробурил скважину метров под 100.Так вот пить эту воду не может.Возил на кспертизу-саказали вся таблица менделеева.

Жаба соседа душит? Ведь там и золото, и серебро, и платина и т.д. и т.п. :rolleyes:

gera1 написал(а):
Жаба соседа душит? Ведь там и золото, и серебро, и платина и т.д. и т.п. :rolleyes:

А также ртуть, свинец, стронций, полоний... :LOL:

Надо срочно охрану ставить на такое сокровище, похоже в богатую жилу сосед попал :LOL:

AlexTDI написал(а):

чем глубже тем лучше.

Возможно будит и 40, поживем увидим)))
А пока столб воды стоит уже на 13 метрах, так что давление пока в норме.

вроде глубже 40м разрешение нужно

пластиковые трубы (синие) имеют резьбу и скручиваются, снаружи металлическая труба,тоже с резьбой и скручиваются...мне делали так! :hat:

G Plus написал(а):
вроде глубже 40м разрешение нужно

делается всё "хитро"...выдаются два паспорта на скважину...один реальный,с пробуреной глубиной,а второй для проверяющих, в которой указано,что скважина на песок ,а не на известняк...

AlexTDI написал(а):

полный бред!! общественная скважина на даче ,была пробурена в 1963 году! и как насос висел на глубине 60 метров,так и висит! только насосы меняли...

и чем глубже,тем вода лучше,тоже бред! как расположены пласты воды,от этого зависет! а не от глубины! чем глубже,тем лучше-это басня тех,кто разводит на лишние метры бурения!

Назад
Сверху Снизу