Деталь из топливного бака Что это???Подскажите

• Автор темы vit84
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

vit84

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Kazahstan
Авто
VW Passat 1.8 ABS 1992
Сегодня снимал бензонасос и увидел что в баке плавает ерундовина какая то, короче белый шарик с креплением, и между ними пружина, кто знает что это такое и откуда подскажите, и желательно знать какую функцию выполняет????

Колдунов нема - фото давай.

vit84 написал(а):
Сегодня снимал бензонасос и увидел что в баке плавает ерундовина какая то, короче белый шарик с креплением, и между ними пружина, кто знает что это такое и откуда подскажите, и желательно знать какую функцию выполняет????

А до съёма насоса уровень топлива нормально приборка показывала?

Самое главное вчера немного рылся в интернете, нигде не нашел такое, похоже что она ни с топливного насоса, по виду похожа на клапан какой то.

Может это от клапана стравливания воздуха у заливной горловины?

Там есть ещё гравитационный клапан в магистрали адсорбера.

Во? а как фото закинуть :love:

Пару раз встречал по обнаружение подобных предметов в баке VW. :rolleyes:
То, что это клапан - спору нет. Вопрос о его необходимости....для безопасной эксплуатации авто не раскрыт.
По желанию можно снять бак и попробовать восстановить конструкцию.

TPN написал(а):
По желанию можно снять бак и попробовать восстановить конструкцию.

Совсем не хочется, пусть на полочке лежит

Интересная штучка.
Владею b3 6 лет. три раза вынимал бензонасос, такого не видел.
Может это относится к системе адсорбера?

очень похоже на позицию 4 - "клапан обратный"

44dbb12d9169.jpg

У меня тоже был такой шарик. Выкинул его подальше. Мешал шланг всовывать в бак. Теперь входит нормально. В некоторых машинах есть клапан который при переворачивании машины блокирует утечку топлива, но вробе не похож. Когда в баке нет топливного насоса, как у меня, горловина узкая, рука туда не влезет. и поставить назад его не получится.

vit84 написал(а):

Это называется не фото.
Вот фото.

488db3c864e7.jpg

f6b37986d5dc.jpg

Владимир Кароза написал(а):
... В некоторых машинах есть клапан который при переворачивании машины блокирует утечку топлива, но вроде не похож. Когда в баке нет топливного насоса, как у меня, горловина узкая, рука туда не влезет. и поставить назад его не получится.

+1. По-моему это всё-таки он.

Гравитационный клапан перекрывает трубку отвода паров к адсорберу, и делает он это уже при 45* наклоне. Находится сбоку от горловины.

Во дворе одно время кто-то бензин сливал со всех машин дык у меня тоже пытались и продавили этот клапан внутрь -теперь кнопочка в горловине плохо работает. Удачи!!! :hat:

Всем спасибо за ответы и советы!!! :drinks:

Назад
Сверху Снизу