Машину нельзя заводить с толчка если стоит катализатор Почему?

geka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
почему если стоит катализатор, машину нельзя заводить с толчка?

Ерунда ,можно ,еще как! :D
просто сам VW не рекомендует в течение ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПЫТАТЬСЯ ЗАВЕСТИ - может катализатор залить бензином и он испортится... Что-то вроде того.

Это был разговор про коробку-автомат. Там критично. Нет давления масла, управляющего коробкой.

Не рекомендуется. не сгоревший бензин попадает в катализатор и убивает соты. Просто реально уменьшаете его срок жизни.

Ёкарные бабаи вашим машинам сколько лет то? у вас там типа катализатор жив?
чуш какая... у меня катализатор тоже стоит... пробитый ессено. какие в тынду соты там? ломом пробил и все дела...
а вот экологию нашу я очень люблю поэтому и не езжу на ТАЗе :) и бензин качественный лью и масло...

Tigra_Golf3 написал(а):
Ёкарные бабаи вашим машинам сколько лет то? у вас там типа катализатор жив?
чуш какая... у меня катализатор тоже стоит... пробитый ессено. какие в тынду соты там? ломом пробил и все дела...
а вот экологию нашу я очень люблю поэтому и не езжу на ТАЗе :) и бензин качественный лью и масло...

Не все же ещё ломами в свои катализаторы залезали.

У меня когда был Б3 с 1,8 моно, я раз менял катализатор.
Ничего машину тягал на буксире, крутил долго стратером...ниче после этого работал еще год.Но здох он от бензина.

У меня в дизеле вродь б тоже есть катализатор?Хотя я не уверен :rolleyes:

Хм. Может проще все. При толкаче выхлопная заливается бензином, далее поджигается свечка, раздается маленький (или не очень маленький) бабах и привет осыпавшемуся катализатору.
А по поводу засирания катализатора вроде это относилось к этилированному бензину (ныне неактуально), хотя спорить не буду ;)

Получается и накатом тоже заводиться нельзя? Не верю.

TiT написал(а):
При толкаче выхлопная заливается бензином, далее поджигается свечка, раздается маленький (или не очень маленький) бабах и привет осыпавшемуся катализатору.

Самый верный ответ из всех. Правило такое есть.

Вот мне интересно какая разница заводить стартером или с талчка,(матору по..уй чем его крутят)если матор сразу незаводиться то и сартер нагонит в кат.смесь. ;)

Вот мне интересно какая разница заводить стартером или с талчка,(матору по..уй чем его крутят)если матор сразу незаводиться то и сартер нагонит в кат.смесь.

:D :D :D Поддерживаю!

geka написал(а):
почему если стоит катализатор, машину нельзя заводить с толчка?

Не грузись этим :)
Катализатор все равно умрет от фигового бензина.

Sergey_S написал(а):
Вот мне интересно какая разница заводить стартером или с талчка,(матору по..уй чем его крутят)если матор сразу незаводиться то и сартер нагонит в кат.смесь.

:D :D :D Поддерживаю!

Полностью солидарен.

При толкаче частота оборотов по ДХ заметно выше (легко могут быть равны оборотам двигателя на ХХ), поэтому бензина подается больше...

Кто спорит,вопрос сколько времени это будет продолжаться.

При толкаче частота оборотов по ДХ заметно выше (легко могут быть равны оборотам двигателя на ХХ), поэтому бензина подается больше...

Так заводиться-то не с 1-ой надо. С 3-й в самый раз (IMHO).

AlexH написал(а):
Это был разговор про коробку-автомат. Там критично. Нет давления масла, управляющего коробкой.

Может я чего не знаю.
Но объясните, пожалуйста, мне не просвещенному.
Как можно завести автомат с толкача?

artmw написал(а):
Как можно завести автомат (АКПП) с толкача?

ХЗ. Может и можно. Конструкции бывают разные. Надо будет задать такой вопрос в соседней конфе.

AlexH написал(а):
artmw написал(а):
Как можно завести автомат (АКПП) с толкача?

ХЗ. Может и можно. Конструкции бывают разные. Надо будет задать такой вопрос в соседней конфе.

Я просто задал этот вопрос на один из ответов: "Это был разговор про коробку-автомат. Там критично. Нет давления масла, управляющего коробкой. "

Насколько я знаю это не возможно.

Назад
Сверху Снизу