Помогите с крепежом!

• Автор темы dimid72
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

dimid72

Хочу всё знать.
Реакции
0
Город
Kaliningrad
Авто
VW Passat Variant B4 2.0 2E 1994.
Недавно преобретённый мною В4 оказался стукнутым в "лицо". Знакомые мне говорили что у меня фары тресутся рпи езде. Разобрал перед и увидел что низ фар не закреплён.Как он должен там крепится по книжке я не понял, по этому взываю к форуму- подскажите? Что за пукли там должны стоять?

e10b233e6cf7.jpg

А что ты не понял,что держится на 4-х больших шурупах ?
И как это фары могут трястись? Может твои знакомые не понимают что это отражатели трясуться не закреплённые ?

У нас городе (кто не знает) много дорог ещё построенных немцами(брусчатка). Вот на одной из таких дорог на встречке мне и сказали. Отражатели стоят стабильно. Когда фару с низу подцепляиш пальцем- то она чуть приподнимается.
Я предполагаю что шурупами крепятся. Они должны быть на 12 тогда. Так? Следов шурупов я в этих отверстиях не вижу.

Спасибо VoWa!

А что за прога? Если не секрет.

как на Фольксваген Пассат Б4 не знаю, еще не разбирал :LOL: но на В3 эти отверстия служат для центрации фар, а сами фары крепятся саморезами в соседнее отверстие
зы. на Фольксваген Пассат Б4 так же-вот

646ca99ab917.jpg

т.е. ответ на вопрос топик стартера-в отверстиях ничего не должно быть

Получается что низ ни как не крепится? Или я не понял?
(последнее предложение quantum)

dimid72 написал(а):
Получается что низ ни как не крепится? Или я не понял?
(последнее предложение quantum)

еще раз внимательно смотрим на фото фары (специально же в таком ракурсе выложил) и на свое фото
рядом с большим отверстием, про которое вы спрашивали, имеется спец отверстие под саморез

теперь смотрим на нижний крепеж фары, отверстие накрыто железной планкой-вот через него саморезом и крепится фара, а рядом небольшое углубление, а с тыльной стороны этого углубления как раз и находится штырь, который и входит в большие отверстия

Да да да я так и понял. А под шурупы вставляются в раму пластмассовые пукли-так?

dimid72 написал(а):
А под шурупы вставляются в раму пластмассовые пукли-так?

нет, саморезы вкручиваются в металл

Ну саморезы снизу есть, к чему то они прикручиваются....

4ff71aa2c2b7.png

93e7582738fa.png

Вот именно! Отверстия в раме больше чем в фаре. Если вставить в фору саморез то в раме он будет болтаться.

Ну я не знаю как на пассате, на гольфе третьем снимал фары, не обращал внимания, но кмк не к железу крутил....по етке 4 самореза, 4 шайбы и 4 втулки этих... :unknw:

Влюбом случае всем огромное спасибо за участие! Буду бодбирать пластмаски для крепежа в магазинах(оригиналов у нас врятли найду за дёшево) так будет правельно!

Только фара по твоей картинке крепится в отверстия, которые по бокам от стрелок кмк....правее правой и левее левой стрелок...не?

VoWa написал(а):
Только фара по твоей картинке крепится в отверстия, которые по бокам от стрелок кмк....правее правой и левее левой стрелок...не?

ну а я про что вам и говорю-нет там никаких втулок, саморез на 5мм и все

quantum написал(а):
ну а я про что вам и говорю-нет там никаких втулок, саморез на 5мм и все

хз, я по етке глянул, там косяк выходит?

По левой стрелке отверстие в фаре совпадает с с ним ,а пимпочка на фаре садится в пазик левее стрелки. С правой стороны пимпочка садится дырку по стрелке, а крепёжное отверстие в фаре совпадает с отверстием в кузове правее стрелки.

Назад
Сверху Снизу