Обогрев заднего стекла. Плохо греет. Чем можно исправить?

• Автор темы potap396
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 13К

potap396

Участник
Реакции
0
Город
Россия,МО,г.Красноармейск
Авто
VW Passat 3 1.6 DT 1988г.
Вот и зима почти закончилась, но не стоит откладывать на завтра то, что можно починить этим летом( что-то про сани). Сразу прошу, не пинайте сильно, т.к. инфы много, как через поиск, так и по факу, рельно долго листать.
Суть: очень плохо работет обогрев заднего стекла. Реально, через пол часа движения стекло остаётся во льду, хотя видно, что старается!!) Все нити работают, может можно увеличить мощность заменой реле (каким?) или ещё существуют какие решения!!
Буду очень признателен за реальную помощьч) Я чесно, пыталься найти инфу, но, видимо, не хватает терпения.
Ещё раз- извиняюсь!! :hat:

сдается мне, что нет. Это как два кипятильника разной мощности.

Пока не замеришь ток разговора не будет.кроме поиска подкисших проводов и массы.

У меня такая же проблема, нити работают но греет как-то не так.... Замерил напряжение на нитях, колеблется от 4 до 8 вольт.

На работе ВАЗ 2110 так там обогрев включаешь, через 5 минут аж течет все с него, может рыле не работает и вправду?????

А ничего что должно быть 12 вольт где то примерно? На мысли не наводит?

На мысли наводит..... так дело все таки в реле? А где оно, в блоке предохранителей?

yura_yushkevich написал(а):
На мысли наводит..... так дело все таки в реле? А где оно, в блоке предохранителей?

А на мысли "посмотреть схему" не наводит?

Нет там никакого реле. Кнопка и провода

хм..... ничего не понял, где тогда мои 12V ???? :)

Ещё массу посмотреть не мешает, она кажется в багажнике слева (или справа) за ковролином прикручена.

yura_yushkevich написал(а):
хм..... ничего не понял, где тогда мои 12V ???? :)

Как сказал знакомый гинеколог -там их тоже нет B) А по сути -инспекция проводки с тестером.Чудес не бывает.Начинать с массы

Пойду проверять, по результатам отпишу.

проверил тестером, все ОК. До стекла доходит 12V, на нитях тоже 12, я просто не мерял с самых удаленных концов нити, сейчас перемерял.

Но обогрев зимой все равно не радует, стекло конечно оттаивает, но как-то вяло... может так и должно быть.

Это ж не стеклокерамическая панель у кухонной плиты. :)

Назад
Сверху Снизу