Гаишники предлагают не спорить ГИБДД России разъяснила сомнительные ситуации

• Автор темы mve
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
497
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
В схемах, размещенных на официальном сайте Госавтоинспекции, даны разъяснения с учетом вступивших в силу поправок в КоАП, а также постановление пленума Верховного суда РФ.

Разъяснения в виде специальных плакатов, которые объясняют, как сотрудники ГИБДД должны трактовать некоторые нарушения ПДД, уже направлены во все отделения Госавтоинспекции страны.

Как видите, большая часть по-прежнему касается выезда на полосу встречного движения. Из ныне актуального - запрет езды по выделенным полосам для автобусов. Проверьте себя – изучите.

522085.jpg

522084.jpg

522083.jpg

Источник.

Разворот по так называемому малому радиусу, это нарушение и соответственно лишение?
Посмотрел видео по этому вопросу, ни@уя не понял. :mad:

Halk написал(а):
Разворот по так называемому малому радиусу, это нарушение и соответственно лишение?

при чем где-то полгода-год назад была какая-то хрень, что типа все правильно, мона разворачиваться по малому

Если вы про картинку 6 второго столбика, то эт правильно что лишение прав. а вот представьте вы едете на встречу и вам надо налево повернуть как вы это сделаете? Правильно сделано что по большому радиусу

nikan23 написал(а):
Если вы про картинку 6 второго столбика, то эт правильно что лишение прав. а вот представьте вы едете на встречу и вам надо налево повернуть как вы это сделаете? Правильно сделано что по большому радиусу

да он именна про нее
и еще полгода назад, короче читайте мой пост выше
на ютубе полно роликов с безуспешным разводом за типа неправильный разворот

что за бред с движением задом по односторонней ул?
тоесть если на односторонней я пропустил поворот, возвращатся кругами?

One написал(а):
что за бред с движением задом по односторонней ул?
тоесть если на односторонней я пропустил поворот, возвращатся кругами?

это ваще не поддается никакой логике и законам РФ
нет в ПДД пункта, запрещающего двигаться задним ходом по односторонней дороге (ну если брать приведенную картинку, то водила нарушил только пункт про движение задним ходом на перекрестке, вроде 100р. всего штраф), а наказание есть

Они там всё хитро сформулировали. Про задний ход - ни слова. Просто дорога для движения в одном направлении, а в обратную сторону нельзя, хоть задом, хоть боком, хоть на крыше. Какую-то логику в этом при желании можно найти.

бред бред бред этож получается
вот у меня ул с одностороним движением, карманы для парковки из которых ты выезжаешь задним ходом подругому никак невыедешь, этож каждого тормози и собирай права, просто кландайк...

Да по большому,как вы будете разьезжаться со встречными авто которые едут налево и на разворот ---- представьте себе такую картину через одну машины будут стоять в разные стороны -каламбур. поэтому и трактуется как разьед авто левым бортом к встречному авто, подьехал - пропустил, на встречу больше нет никого езжай на разворот или на лево.

nikan23 написал(а):
Да по большому,как вы будете разьезжаться со встречными авто которые едут налево и на разворот ---- представьте себе такую картину через одну машины будут стоять в разные стороны -каламбур. поэтому и трактуется как разьед авто левым бортом к встречному авто, подьехал - пропустил, на встречу больше нет никого езжай на разворот или на лево.

можно заметить, что нонда и 11 уже попорачивают налево по малому радиусу, и если объехать и их, что бы развернуться по большому, все радиусы для встречных поворачивающих налево будут закрыты

One написал(а):
этож каждого тормози и собирай права, просто кландайк...

Да они только об этом и мечтают, только лучше не права, а сразу деньги.

Есть правило не выезжать на перекресток где образовался затор, т.е. постой подожди пока будет свободней и потом совершай маневр. У нас есть такой перекресток, и некоторые чайники начинаю тупить то перекроют дорогу выехав уже на мигающий зеленый, то вообще стоят тупят когда встречных нет. И начинается би бипы маты и. д.

Vlas написал(а):
Они там всё хитро сформулировали. Про задний ход - ни слова. Просто дорога для движения в одном направлении, а в обратную сторону нельзя, хоть задом, хоть боком, хоть на крыше. Какую-то логику в этом при желании можно найти.

да нет никакой логики
на двухсторонней дороге я по своей половине могу задом ехать, а на односторонней - нет

про задний ход-раньше было, на сколько помню, въезд под "кирпич" задним ходом, были такие умники-вот за это имели
зы. а как же параллельная парковка задним ходом???

блин, как прав был Абдулов в культовом фильме "страна непуганых идиотов"

G Plus написал(а):
да нет никакой логики
на двухсторонней дороге я по своей половине могу задом ехать, а на односторонней - нет

Дай срок - скоро додумаются и до этого.
Вчера по радио слышал реплику из КВН:
"Онищенко запретил ввоз в Россию импортного молока. Фурсенко разрешил говорить: "договор" с ударением на первый слог. А как Вы чумитесь по пьяни?!"
Если серьёзно, то ситуация может улучшиться только тогда, когда ПДД станут федеральным законом, и писать их будет Госдума а не члены правительства (читай: "сотрудники ГИБДД")

Vlas написал(а):
Дай срок - скоро додумаются и до этого.

ага и выпустят удешевленный продукт автоваза без задней передачи :LOL:

Dima012 написал(а):
А вот скажите, здесь по малому радиусу можно разворачиваться?

на фото - только половина перекрестка.
Про расположение и количество полос в направлении, пересекающем видимые полосы, можно только догадываться.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
на фото - только половина перекрестка.
Про расположение и количество полос в направлении, пересекающем видимые полосы, можно только догадываться.

ссылку под фото открой

Назад
Сверху Снизу