VW Sharan. Непонятки по одометру.

• Автор темы Pool+
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Pool+

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 98 гв
Приобрёл второй автомобиль Шаран1 (до 2000 г).
В отличие от моего первого, на щитке приборов стоит не один одометр (на спидометре), а два. Оба электронные. Один - на спидометре, как и был, а второй на тахометре.

Тот, который на спидометре (нижний маленький, обнуляемый кнопкой) при включнии зажигания прежде показывает не километры, а не знаю что - некие значки, начинающиеся с символов "1п...". Через короткое время после запуска двигателя начинает нормально показывать километры. Что за символы при включении зажигания?

Тот же, который расположен на тахометре показывает то время, то километры, то какой-то таймер. Функциональность показаний в течение дня одинакова. Я не могу обнаружить зависимость его показаний от чего бы то ни было. Так же не заю, как его обнулять (если начал показывать километры). Т.е., что это такое вообще и как этим пользоваться? Где расположено управление этим экранчиком?

Тот же, который расположен на тахометре показывает то время, то километры

Это МФА,в поиск,потом учимся как им пользоватся.
начинающиеся с символов "1п...".

Обнули сервисный интервал,только не спрашивай как- :use_search:

Pool написал(а):
Приобрёл второй автомобиль Шаран1 (до 2000 г)....

Денег на машину хватило.А денег на мануал пожалел ?

WRH2E написал(а):
... денег на мануал пожалел ?

Да не пожалел. Есть букварь - ещё к первой покупал.
Так тама так много букфф... :LOL:

Но держу его в машине для сервисных мастеров, если им что-то подсмотреть надо.

А Вам прямо-таки жалко, чтоль несколько слов написать. :wall:

Только бы послать куда подальше - всё поиск, поиск... :fool: :yahoo:

Но держу его в машине для сервисных мастеров,

А от мастеров у которых нет своей документации надо бежать быстрее лани!

Этот экранчик-чтото наподобие бортового компьютера.В торце переключателя дворников есть две кнопочки которыми он управляется.В нем (в бортовом компьютере) есть два режима измерений-текущий и накопительный.Текущий управляется нажатием верхней кнопочки и показавает расход,время в пути,километраж и температуру масла с момента включения зажигания.Обнуляется после примерно двух часов после выключения зажигания. Накопительный-всё тоже самое только показания автоматически не обнуляются. Оба режима можно обнулить в ручную в любой момент-нажатием кнопочки на 2сек.

kulibin. написал(а):
Этот экранчик-чтото наподобие бортового компьютера.В торце переключателя дворников есть две кнопочки ...

Вот спасибо тебе, мил-человек. Теперь будет что поизучать.
Поиск-то я посмотрел, но вот только про кнопочки нигде не увидел. Ведь для людей знающих это детсад и никем не обсуждается, а вот мне впервой.
Теперь и мануал можно полистать, конкретика появилась.

Здравствуйте у меня форд галакси (1). Приборный щиток с двумя экраном под одометр и бк.Вопрос такой, через сколько должен отключиться одометр (если должен ) после как достал ключ с замка зажигания. Спасибо

Назад
Сверху Снизу