электростеклоподъемник съедает зубья механизма

• Автор темы Lygazik
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Lygazik

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Байконур
Авто
VW b4 2E
Доброго времени суток! У меня пассат B4 93г.в. Левый передний (т.е. водительская дверь) электростеклоподъемник выходит из строя из-за того, что при закрытии окна моторчик съедает 3-4 зуба у механизма подъема и стекло не закрывается на 1-2см. Менял механизм подъема, но через время опять все повторяется. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как её устранить. Заранее всем спасибо!

там конструкция такая, что зубья имеют маленькую площадь зацепления. Если хочется вылечить раз и навсегда, то нужно разобрать механизм, разрезать болгаркой с одной стороны сектор полушестерни и разогнуть ее до хорошего сцепления зубьев. Потом так как разогнули, завариваем, ставим на место и радуемся. Ничего сложного))

читал,вникал да так и не понял что конкретно надо сделать. По существу точь такая проблема. Несколько зубов сЪедено основательно. мож от коких других авто подойдут реечные. например реечные вазовские куда как быстрее работают.

это возрастное, это нормально. посмотри направляющие стекла, особенно заднюю. они или кривые, или отломанные, или и то, и другое. а еще посмотри, не выпадает ли стекло из обоймы, не сгнила ли сама обойма. шестерню срезает потому, что под конец хода стекла из-за кривых/оторванных направляющих весь механизм перекашивает и нагрузка возрастает многократно. лечится заменой двери на менее убитую или попытками выправить все это хозяйство.

я отрезал часть с зубами разворачивал и заваривал. Можно расклепать всю четверть развернуть и заклепать и потом стекло до конца не опускать-)

я тоже занимался фигурной резьбой по металлу. но лучше поменять дверь или привести в порядок направляющие, потому что если стекло спроектировано так, чтобы открываться до конца, оно обязано открываться до конца. тем более что этой кройки и шитья все равно надолго не хватает.

Я надеюсь речь идет про оригинальный подъемник 93 года выпуска?
Если правильно наварить и обточить зубья, то должно работать. Ну естественно при условии что само стекло достаточно легко ходит.
Я снимал резиновые вставки из направляющих в дверях, по которым стекло ползает, и вымывал из них весь песок с мылом под струей воды. Потом поливал силиконовой смазкой и ставил на место.

Я попробовал заварить так как болгарки под рукой небыло пришлось точить напильником. Все получилось просто отлично. 3 месяца полет нормальный.

Leks5555 написал(а):
Я попробовал заварить так как болгарки под рукой небыло пришлось точить напильником. Все получилось просто отлично. 3 месяца полет нормальный.

Точить только напильником. А лучше надфилем.
Профиль для зубьев снимается с целого участка сектора с помощью вырезания трафарета из бумажного скотча.
Потом этот скотч переклеивается на необработанный участок и вытачиваются зубья. В результате получаются идеальные по форме зубья.

зубья новые наварили полуавтоматом и после болгаркой придали примерную форму старых. Притом сами зубья сделали несколько шире заводских для усиления. Работает отлично.

Назад
Сверху Снизу