Переключение передач Задняя включается плохо

• Автор темы victor61
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

victor61

Участник
Реакции
0
Город
Россия Коломна
Авто
VW Sharan TDI 1,9 AFN 1998г
Задняя включается плохо иногда пока не включишь первую а потом заднюю Подскажите что делать и если смысл перебирать коробку. Я слышал что после переборки они ломают корпус. Правда или нет.

Гидропривод сцепления прокачивали?

FomaRP написал(а):
Гидропривод сцепления прокачивали?

Все передачи включаются хорошо бес скрипа а задняя как бы заедает в что-то упирается

возможно проблема в кулисе, развалился подшипник у меня то-же такая ситуация пока думаю как разрулить и в чём причина. возможно и сцепление но тогда бы на всех передачах включение было бы затруднённым и слышен был бы хруст шестерёнок. Не хочется кпп снимать если бы наверняка знать. Если получится разрулить напиши.

Попробуй кулису немножко сместить, у меня так же было, причем казалось, что задняя вообще без сципления входит, на коробку не думал т.к. она была только после переборки. В итоге чуть поправлили кулису и все стало как по маслу.

yur1984 написал(а):
возможно проблема в кулисе, развалился подшипник

Очень правильная мысль! Проверить можно таким образом: если регулировкой тяг на КПП удастся вывести уверенное включение задней, но при этом перестанет включаться 5-я, дело точно в разбитом подшипнике кулисы.

мммишутка написал(а):
Проверить можно таким образом: если регулировкой тяг на КПП удастся вывести уверенное включение задней, но при этом перестанет включаться 5-я, дело точно в разбитом подшипнике кулисы.

Да было такое, но все - таки удалось поймать золотую середину, при которой и 5 включается и задняя не хрустит, но разбитый подшипник тоже не отрицаю, а даже вполне возможно т.к. у меня была смещена кулиса после установки коробки, а тут, я так понял, что просто перестала нормально включаться.

дело в том что в шаране кулису сместить невозможно :(

victor61 написал(а):
Все передачи включаются хорошо бес скрипа а задняя как бы заедает в что-то упирается

менняй втулки на всех штоках,рычажках... таже проблема.смотрел - все болтается.на штоке,который из салона выходит выработка в пару мм(от того что терся об металл там,где должна быть втулка.заказал,жду

мммишутка написал(а):
Очень правильная мысль! Проверить можно таким образом: если регулировкой тяг на КПП удастся вывести уверенное включение задней, но при этом перестанет включаться 5-я, дело точно в разбитом подшипнике кулисы.

А конкретней можно? Что за подшипник? Я когда менял полностью механизм выбора и переключений передач(который на коробке), тоже регулировал....но в самом механизме кулисы (в салоне) никаких подшипников не было :unknw:

Назад
Сверху Снизу