Поездка в Питер не совсем techinical вопрос :

• Автор темы Mego
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Mego

Участник
Реакции
0
Город
None
Друзия! Собираюсь в Питер из МСК сгонять на выходных. Как там дорога? Насколько вообще геморна такая поездка? Поделитесь кто гонял.

Ну судя по постам в Болталке/Курилке, не любят местные гаишники машины с московскими номерами

Любят, не любят, чего с ними целоваться, что-ли !!!. Дорога нормальная, в Новгородской любят стояь в поселках стаей, имей в виду. B) В целом за лето дорогу подлатали, так что часов за 7-8 можно докатиться :D Желаю шершавой дороги, привет из Питера!!!!

я ездил позапрошлым летом по маршруту: питер-пятигорск, через москву. так самая плохоя трасса питер-москва. вот так вот. а гаишников на ней почти не встречал. дорога отстойная.

Дорога вобщем-то приличная, есть отрезки со свежим асфальтом, но там и менты кормятся.
На Валдае в Добывалово, место-то какое, а название :), знак "конец населённого пункта" перенесли на горку (в прошлом году, раньше он был внизу, отдал 300 р., нас. пункт - 137 км/ч, сплошная, обгон - видеокамера с лаз. дальномером, видео запись нарушения (обгонял 4-5 фур одним махом))
Будь внимателен на объездной Новгорода, дорога 80% отличная, но имеет лёгкий радиус (если из Москвы в Питер, то против часовой стрелки) и разделитель, менты днём стоят в разрывах, постоянно знаки: 80,60,40, "дорожные работы" - никаких работ там нет, просто ментам деньги нужны.
"Геморойные места": Солнечногорск, Клин, Вышний волочёк
Внимательно следи за встречными, предупреждающий сигнал дальним - водительское братство не подводит!!!
По весне этого года состояние примерно: 1/3 - 5 баллов, 1/3 - 3...4, 1/3 - хоть на руках машину неси.

Спасибо, други! Вернусь, обязательно поделюсь впечатлениями! Питеру взаимный привет!!! :love:

В Тверской области (от Москвы за Тверью) - осторожней, летом кой-где дорожники забыли знаки поставить, а где-то забыли снять. Ночью поймал хороший "переход на новый слой асфальта", как подвеска и диски вдержали - до сих пор удивляюсь. (Ездил 4 сентября до Валдая). В Новгородской обл. - дороги понравились, по сравнению с Тверской (до Питера - ездил в начале июля). За обе поездки негативное мнение осталось о дорогах Тверской обл. и городе Вышний Волочек, хотя может уже и подлатали. Удачи.

Прокатился до Питера и обратно. За 23 часа проехал больше 1600 км. Дорога действительно местами разная, но хорошего покрытия больше. От Новгорода до Питера вообще классная: асфальт свежий, разметка суперская. До и после Твери есть плохие участки, дорога петляет, населенка. Есть пара мостов, где движение в одну сторону. Но там указатели везде стоят, да и гаишники предупреждают. Ехал в основном ночью, попал за скорость один раз туда (100р) и два раза обратно (100 + 200р). Гаишники особо не докапываются, один мне сразу сказал, что я на минималку влетел, даже документы не читал. В целом впечатление осталось хорошее, только реально тяжело столько рулить.

А еще поразил один факт: из Питера идут грузовики с машинами, а обратно пустые. Причем этих грузовиков реально немеряно, до 6 штук на километр насчитывал. Везу-везут машинки.

Больше всего устал по Питеру рулить. Я в МСК таких пробок не видел. Да и за скорость по всему городу %бут. Местные много пипикают...

Mego написал(а):
Больше всего устал по Питеру рулить. Я в МСК таких пробок не видел.

Вот те раз! A я всегда считал, что в Москве пробки гораздо больше. Значит, уже не так?

P.S. Я в Питере в будний день до 20 часов даже не пытаюсь в центр города соваться. Да и на окраину тоже не всегда проедешь. :love:

Пипикают потому, что в Москве если показал поворот - значит пропустят, а у нас в Питере сам не пропустит, и тормозить будет... Сказывается близость Эстониии и Финляндии :D .
Бытует такое мнение(не в обиду москвичам, просто цетирую) В Питере ездят как могут, а в Москве - как хотят.
А машинок много встречал, т.к. гонят их валом ч/з Финляндию, а оттуда в белокаменную.

Сугубо личное мнение от передвиженияпо Питеру на машине (не в обиду Питерцам). Ездят ужасно, сложилось мнение, что каждый едет по главной, которая блуждает между полос по неизвестному закону, рядность - придумали дураки, левая полоса намазана медом (даже если едет 60, паралельно с грузовиком, когда ограничение 90, это я по Мурманке до Шлиссельбурга ехал. Терпения хватило км на 5, звиняйте, но потом начал хамить <"мигать" и особо тугих - "резать">, правда не всех подряд, а таких как описано выше, но и перед ними извиняюсь и прошу почитать ПДД, движение вне населенных пунктах, там где про свободную правую написано.) Видите ли справа - покрытие хужее, т.е. я на 150 км/ч там еду - Ок, ноу проблем, покрытие вроде нормальное, а дли мэстного - страшно на 60 подвеску разбить :mad:. Извиняюсь за эмоциональность, просто возможно скоро придется опять ехать в Питер, как вспомню, так вздрогну. И насчет пропустить при перестроении это да, сначала я ждал, надо было съехать на набережную, "штурман" сказал поздно, оказался во втором ряду. Включил указатель поворота - реакция 0. Повернул голову к водителю справа (ВАЗ 21099), жестами попросил пропустить - реакция - голова была повернута в другую сторону, ну потом мне бибикали, но пропустили. Покатавшись пол-дня в пробках, понял - "Тут так принято и лампочки в поворотниках большинство экономят". А когда на переговорах партнер сказал, что в Питере выше культура вождения, я долго смеялся. Москва конечно тоже не подарок, но мне кажется цивилизованных водителей на дорогах у нас больше. С перестроением таких проблемм в столице не испытываю (и сам пропускаю, за исключением "встречников" и любителей "обочин").

Сугубо личное мнение но ... Я думаю так - всех Питерских водителей надо принудительно отправить на стажировку в Москву :blum:. Результат я думаю будет следующий - 50-60% -выбьют сразу как испанских летчиков :D, а из оставшихся половина бросит руль навсегда :o, а половина научится водить :LOL: :blum:. Сприветом из Питера!!!! :D

Tom9A написал(а):
написано.) Видите ли справа - покрытие хужее, т.е. я на 150 км/ч там еду - Ок, ноу проблем, покрытие вроде нормальное, а дли мэстного - страшно на 60 подвеску

А что за привычка в москве летать и нарушать скоростной режим?

Вроде везде по городу 60 км. :rolleyes:

Дык во первых это за городом 150 :), во вторых, если едешь 90 - 100, то все тоже самое, только "просочиться" между гордо едущим в левом ряду (60) и грузовиком справа - сложнее (авто в левом ряду начинает ускоряться, не пропуская. Может это жизненная позиция ни кого не пропускать? :( )
Не везде по городу 60, в Москве есть и 80 :blum:

AlexH написал(а):
Mego написал(а):
Больше всего устал по Питеру рулить. Я в МСК таких пробок не видел.

Вот те раз! A я всегда считал, что в Москве пробки гораздо больше. Значит, уже не так?

P.S. Я в Питере в будний день до 20 часов даже не пытаюсь в центр города соваться. Да и на окраину тоже не всегда проедешь. :love:

Еще неприятно то, что в Питере (со слов местных и со своих ощущений) нет объездных путей. В МСК хоть можно прикнуть по времени или по расстоянию. На выезде на московское шоссе простоял в пробках. Сразу встает все, между машин как муравьи начинают пешеходы ходить, я как-то не привык, когда машину обступает куча народу. Стал по-московски перестраиваться из ряда в ряд, благо ГУР починил и теперь это не представляет проблемм. Ну, кого-то подрезал, бывает. :unsure: В МСК максимум фарами мигнут. А тут парень остановился, стал что-то руками размахивать. :huh: Правда не дождался, пока мы из машины повылазим, умчался. :o

Короче, в МСК ездят как бы более рационально. B) Конечно нарушают, но при этом не напрягают друг-друга. Ну если надо человеку ряд сменить, можно и пропустить. Хотя подрезать у нас любят как нигде, народный спорт на дорогах. :blum:

Да, в Питере очень много мёртвых зон. Тут как по расписанию - уже заранее знаешь, где пробки. У вас похожий пример случается с Кутузовским пр. Но здесь из-за отсутствия объездной дороги (КАД) все фуры прутся через пр.Славы, Пискарёвку, набережные. Ну, и автоматом пробки покатились по всему городу. КАД обещали сдать в 2008 году, да кое-где трамваи уберут, может попросторнее будет.

Назад
Сверху Снизу