Что с КПП? поломка и что делать?

• Автор темы Codegrammer
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Codegrammer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
WV Polo 3
Здравствуйте. Сегодня поворачивал на перекрестке. Включаю первую передачу, трогаюсь. Раздается хруст. Машина разогналась до 10 км/ч. И затем слышен рев движка, мощь которого до колес так и не доходит. Остановился. При включении передач машина ехать отказывается. Передачи можно включать даже без выжима сцепления (машина заведена). - пробовал 1 и 2 передачу. При включении передачи раздается странное постукивание из коробки. Частота постукивания пропорциональна оборотам двигателя.
Люди, кто знаком с подобным, скажите плиз, что это может быть, и что с этим делать?

ps. У меня VW Polo 3 (1996 г., 6N1, двигатель AEE).

раз передачи включаются без сцепления,срезало втулку на диске сцепления.

может шрус надо посмотреть

нечего там смотреть,если сепаратор рассыпется, даже на всех четырёх, передачу не включишь без сцепления

Сел еще раз. Заметил что при включении передач срабатывает спидометр, и показывает скорость, увеличивающуюся с увеличением передач. Хотя машина не едет. Поставил 1 передачу. Вышел из машины. Поглядел под передний вал. Вал, выходящий из коробки для правого колеса, не крутится. А для левого вращается!
Насколько хватает моих знаний в области авто, понимаю, что дело скорее всего в гранате. Буду менять.

Назад
Сверху Снизу