Ремонт литых дисков Кто как относится к ремонту литья

• Автор темы Невинка
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Невинка

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Невинномысск
Авто
vw Golf-2 1,3 нк 1984г.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу целесообразности ремонта литых дисков. Знаю существует несколько мнений по этому поводу. Что касается меня то я за ремонт и даже приветствую, если понадобится и сварку в среде аргона, при одном условии, что это будет делать специалист. :smile:

смотря что, но скорее отрицательно, мелкие вмятины да, все остальное если делать правильно то дороже нового диска выйдет ремонт.

Это замечательно, что есть где отремонтировать литой диск!
Ремонтировал дисков пять уже. От 500 руб. до 1500руб. Это очень приемлемо, если учесть, что не всегда можно купить новый диск. А каждый раз покупать новый комплект... :oops:
Сейчас делают так, что можно и не найти в своем комплекте тот диск, что после ремонта (сварки, правки)... И можно смело ставить его на перед!

Как я и думал мнения разделились, спасибо друзья ,что откликнулись. У нас в Невинномысске знаю мест 5 где ремонтируют диски, да вот только один человек делает это так, что и не найдешь место ремонта,да и не дорого ,приемлемо. Ровной дороги всем, без ям и дураков.

Невинка написал(а):
Как я и думал мнения разделились, спасибо друзья ,что откликнулись. У нас в Невинномысске знаю мест 5 где ремонтируют диски, да вот только один человек делает это так, что и не найдешь место ремонта,да и не дорого ,приемлемо. Ровной дороги всем, без ям и дураков.

У него должен быть большой такой токарно-выправительный станок (диск выдавливает гидравлика, потом резец финишно "центрует") и современный сварочный аппарат (много регулировок, газ, и звук работы прикольный)! :hat:

Все зависит от степени повреждений диска. Спицы диска, например, нельзя варить ни при каких условиях, так же как и ступичную часть.
А мелкие сколы можно подварить, зачистить, покрасить.

Я лично знаю людей которые ездят на Х-6 на одном диске заварена спица, по моему на заднем и уже 2 года носятся по пересеченной местности, фермеры. Так что если сварщик сделал свою работу правильно и соответствующими присадками,то и диск ведет себя хорошо. :drive: :good:

К стати на счет станка, у этого спеца обычный правильный станок. но ведь самое главное у станка -голова его хозяина :), и аргон у него свой ,поэтому проблем у него с ремонтом меньше чем у кого, да плюс еще и месяц гарантии на шов. :good:

А кто подскажет, где в Москве делают(правят) литые диски? Уж очень хочется к лету свои небольшие "восьмёрки" поправить :)

смерч написал(а):
Делали у них? Каков результат?

я не делал, говорят что удачно.
если там немного поправить то ещё можно.
место пафосное, хотя так наверное и должно быть.

Если что, поедешь на отдых заезжай к нам подскажу где сделать, будешь доволен :good:

Невинка написал(а):
Если что, поедешь на отдых заезжай к нам подскажу где сделать, будешь доволен :good:

Куда на отдых??? В Ставрополье??? :LOL:

Ну не обязательно именно в Ставрополье,в Краснодарский кр, Домбай, да куда угодно на юг- это все рядом.

Невинка написал(а):

На ул.Монтажной делали мне, правили на Самаре, все четко сделали :)

Невинка написал(а):
Ну не обязательно именно в Ставрополье,в Краснодарский кр, Домбай, да куда угодно на юг- это все рядом.

Не-е-е-е, никогда в России отдыхать не буду!!! :)

Назад
Сверху Снизу