Ремонт радиатора

• Автор темы Wendigo
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Wendigo

Wendigo

Golf2Club
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf2 RP MonoJetronic
Подскажите можно ли отремонтировать радиатор. Подтекает при холодной погоде сбоку рядом с пластмаской. Только не советуйте поменять, это крайний вариант. Всякие жидкости стремно заливать, кабы ничего не забилось.

У меня тоже тек радиатор
Я рискнул и купил пробирку с порошком, растворил как по инструкции, заливал прямо в шланг а не в бачек.
Течь пропала, прошло уже полгода и вроде ничего другого не забилось

Тогда вопрос, как эта штука при холодной погоде себя вести будет?

Wendigo написал(а):
Только не советуйте поменять, это крайний вариант.

Вариант конечно крайний, но самый лучший.

В какам смысле при холодной погоде?

Если я залью эту хрень на такой погоде как сейчас.

мне на вр6 чинитьтрещину на пластике нестали, прилось радиатор поменять

и мне не стали трещенку на пластмассовом бачке радиатора лечить не стали.
купил новый (производства Дания) стоил 2000 руб.

У меня на морозе тоже начал подтекать.Вчера залил банку герменика,почти перестало,но еще немного есть.Завтра долбану вторую и все пройдет.

Ну вот... и у меня побежал, где-то внизу... видно что наметенный на телевизор снег желтовато-синего цвета. ОЖ почти не уходит.
Думаю...менять придется. 32 бакинских новый стоит...
Лабуду заливать не хочу, боюсь за помпу (которая ОК) и за засер печечного радиатора (у меня в машине Тепло, и за это я ее просто люблю настоящей Любовью! Как Мужик Мужика :blink: :unsure: :love: ).
К томуж стоит радиатор от 1,3 двига, а у меня 1,6 (там патрубки на разных сторонах).
Советую менять, но это ИМХО.

Taras78 написал(а):
Вчера залил банку герменика,почти перестало,но еще немного есть.Завтра долбану вторую и все пройдет.

Не очень корректно давать советы такого рода.
Эта хрень не выбирает, что замазать. А забивает всё. В т.ч. необходимые отверстия.
После применение герметика часто приходится заменить все термостаты, крышку РБ, вынимать и отчищать все темп. датчики, периодически пробивать забившуюся обратку. И всё равно радиатор будет подтекать.

радитор у тебя видщимо треснул от мороза и если купить новый (неоригинал) не факт что он при следующем морозе не лопнет..................А запаять можно, если пластмасска то возми сам и запаяй, Сними радиатор и паяльником его, паяльником в ж... т.е. в трешину

УДАЧИ!!!

нельзя заливать ничего кроме антифриза!!! проверено на себе. прошлый хозяин залил какую то дрянь. теперь мучаюсь. вся сист. охл. изнутри покрыта слоем герметика. РБ мощным фонарем насквозь не просветить. Так,что думайте сами...

Ой ребяты! Скока я намучался с этими пайками паяльником, заклейкой всякого рода клеями и шпатлевками! Все это ЛАБУДА!
Пока не купил новый ,не было мне счастья :D

Подтекает только в холодную погоду. Летом все ок. Треснула похоже не пламаска, а сам радиатор возле нее. Может этой хренью снаружи полить. Просто внутрь лить действительно стремно.

Wendigo написал(а):
Подтекает только в холодную погоду. Летом все ок. Треснула похоже не пламаска, а сам радиатор возле нее. Может этой хренью снаружи полить. Просто внутрь лить действительно стремно.

Этой хренью ни снаружи ни НЕ ДАЙ БОЖЕ!!! внутри не поможешь!

Скорее всего не полостмасса и не радиатор треснули а их место соединения, там резинка стоит которая от времени и уж тем более от времени и мороза дубеет. В Факе на этом сайте есть статья по ремонту радиатора, насколько я понял ни чего сложного нет.
А лить всякую гадость не советую.

Ребята! Подскажите пожалйста ссылку на тему про ремонт радиатора, где описано, что надо делать, что там развальцовывать и что клеить. Не могу найти.
Уже нашел. Кому надо, тут она :)

Как правило, если радиатор потек, то чинить его бессмысленно, т.к. прогнивает одна из трубочек насквозь и ОЖ через разбухшие уплотнители и проржавевший корпус просачивается наружу.

У меня тож потек недавно! :( Ну совсем нет ни денег (новый нод все таки), ни желания возиться :love:. Залил какую то шнягу от ликви моли, не течет теперь, но чую все таки надо поменять

Назад
Сверху Снизу