Сайт Госуслуги и регистрация нового ТС наш недавний опыт Москва

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Поскольку машину мы заказывали (ожидание длилось 3,5 месяца), то решили при регистрации ТС воспользоваться сайтом gosuslugi.ru
Чтоб этот сервис стал доступен, надо там заранее пройти регистрацию дождаться и получить по почте ключ для завершения этой самой регистрации. Иначе ничего там невозможно сделать (нет доступа в личный кабинет).

Еще 8 марта мы оплатили пошлины для регистрации (сейчас для регистрации ТС надо заплатить 2000р пошлин). Нигде на официальных ресурсах нет инструкций как действовать при регистрации ТС!!! В целом, если ранее был подобный опыт, процедура немного упростилась. Мы внесли все известные нам данные на сайте госуслуг. НО! Распечатаные нами заявление и квитанция не пригодились вообще!!! Нужен только распечатаный электронный билет и остальные обязательные документы (заявление и бланк квитанции нам выдали в отделе регистрации). Список необходимых документов есть на сайте gibdd.ru. Еще... мы не знали с чего начинать процедуру регистрации в таком случае! Наивно полагая мы сразу же заехали на площадку осмотра... Конечно нас оттуда послали) Оказывается сначала надо оставить машину на стоянке и топать в окно "по предварительной записи". Хорошо что было место на парковке. Пошли мы туда, куда нас послали. Я в заявке указала 11 ч утра. Вот нас и заставили ждать это время (благо было 10-45, интересно что было бы, если бы мы приехали позже назначенного времени?..). Ровно в 11 ч у нас приняли документы, потом мы показали машину на площадке осмотра. Далее мы отдали документы инспектору и пошли ждать номера... вот это как раз самое долгое!!! Ждали полчаса точно. В итоге на регистрационные действия мы потратили час или чуть больше.
В итоге хочу сказать, что сайт госуслуг прям уж очень сильно не облегчает жизнь автомобилисту... Если есть время на предварительную подготовку, то можно заморочиться.
Ну и талон ТО до трех лет не нужен вообще) это конечно же плюс!

Надо записываться в ГИБДД там где хотите пройти регистрационные действия.

dimsha написал(а):
Надо записываться в ГИБДД там где хотите пройти регистрационные действия.

а вот фиг! нет записи в нашем отделении! все телефоны недоступны. либо никто не отвечает, либо занята линия. так что сайт госуслуг служит той самой предварительной записью теперь.

SvetlanaM написал(а):
а вот фиг! нет записи в нашем отделении! все телефоны недоступны. либо никто не отвечает, либо занята линия. так что сайт госуслуг служит той самой предварительной записью теперь.

Может быть. Проще наверно туда подъехать лично и взять талон. у нас в Курске вообще приехал стал на площадку, осмотрели авто, потом идешь в кассу платишь и с китанциями и листом осмотра в окно.

Сайт госуслуги странный) Я там зареген пару лет. В основном чтобы смотреть штрафы ГАИ)))

Штрафов как бы нет) Потом мне пришло письмо счастья) Думаю дай проверю наличие штрафа на сайте госуслуг) Опять как бы нет

Подавал тут 3НДФЛ, скачал с сайта налоговой прогу, заполнил, решил подать) сайт госусулуги написал - неверное расширение файла) В общем и смешно и грустно)

Скоро Техосмотр, попытаюсь попробывать через госуслуги)

dimsha написал(а):
Может быть. Проще наверно туда подъехать лично и взять талон. у нас в Курске вообще приехал стал на площадку, осмотрели авто, потом идешь в кассу платишь и с китанциями и листом осмотра в окно.

у нас и талонов никаких не дают. короче как всегда, все у нас через...

DEH написал(а):
Сайт госуслуги странный) Я там зареген пару лет. В основном чтобы смотреть штрафы ГАИ)))

Штрафов как бы нет) Потом мне пришло письмо счастья) Думаю дай проверю наличие штрафа на сайте госуслуг) Опять как бы нет

Подавал тут 3НДФЛ, скачал с сайта налоговой прогу, заполнил, решил подать) сайт госусулуги написал - неверное расширение файла) В общем и смешно и грустно)

Скоро Техосмотр, попытаюсь попробывать через госуслуги)

нам в следующем году надо подавать декларацию о доходах... посмотрим что получится. может за этот год отладят систему.

Госуслуги как раз очень упрощает! Ставил неделю назад машину - на все про все - ровно час. Народ, пришедший "с улицы" сидит минимум по 2,5-3 часа.
А запись отменили в ГИБДД, точнее запись теперь через госуслуги. А из документов, получаемых с сайта нужны квитанция, чтобы не бегать, и электронный билет ( хотя у меня не попросили). Заявление все равно перепечатывают они сами, т.к. заполняя на сайте можно полную ерунду там написать.

Peretzz написал(а):
Госуслуги как раз очень упрощает! Ставил неделю назад машину - на все про все - ровно час. Народ, пришедший "с улицы" сидит минимум по 2,5-3 часа.
А запись отменили в ГИБДД, точнее запись теперь через госуслуги. А из документов, получаемых с сайта нужны квитанция, чтобы не бегать, и электронный билет ( хотя у меня не попросили). Заявление все равно перепечатывают они сами, т.к. заполняя на сайте можно полную ерунду там написать.

По-хорошему процедура регистрации ТС должна занимать не более получаса... надеюсь когда-нибудь наша система к этому прийдет...

SvetlanaM написал(а):
По-хорошему процедура регистрации ТС должна занимать не более получаса... надеюсь когда-нибудь наша система к этому прийдет...

Я не доживу :LOL:

Упрощает, еще как! самое главное что не надо ждать на площадке, и куе общих очередей, которые еле движутся. За 20 минут решаются все задачи перед получением номеров.

Когда я раньше в порядке общей очереди делал, то приезжал к 6 занимал очередь на площадку и дай бог после обеда получал номера.

А с госуслугами я потратил около часа.

Чертёнок написал(а):
Упрощает, еще как! самое главное что не надо ждать на площадке, и куе общих очередей, которые еле движутся. За 20 минут решаются все задачи перед получением номеров.

Когда я раньше в порядке общей очереди делал, то приезжал к 6 занимал очередь на площадку и дай бог после обеда получал номера.

А с госуслугами я потратил около часа.

Без всяких сайтов на постановку в Мытищинском ГАИ ушло 40 минут, а вот в Пушкинском народ и за 2 дня не укладывается. :)

АндрейЕТ написал(а):
Без всяких сайтов на постановку в Мытищинском ГАИ ушло 40 минут, а вот в Пушкинском народ и за 2 дня не укладывается. :)

То Мытищи, а тут у нас Варшавка :LOL:

Ставил на учет в марте БУ машину. Бланки были заполнены не полностью, остальное просили дописать самому (это все равно рыба для компа). Был записан на 10 а приехал к 9. Инспектор сказал езжайте на осмотр в Косино (Дело было на Юнности в Москве). Съездили посмотрели поставили чепять. Вернудлись еще до 10. Инспектор тем не менее тугоменты взял и сказал ждите. Минут через 30 был уже с номерами. Не полчаса а полтора часа, но все равно никаких кошмарных ожиданий.
Тут же прошел тех осмотр, на который я по дурости не записался на услугах. Ждал 1,5 часа. А если б записался, то без очереди проехал бы. Так как там отдельный бокс для таких, в который прочих не пускают. В общем впечатления положительные, зря тока бессоницей маялся! Не все конечно еще четко, но уже лучше однозначно!

SvetlanaM написал(а):
Далее мы отдали документы инспектору и пошли ждать номера... вот это как раз самое долгое!!! Ждали полчаса точно.

Пол-часа - это долго ? o_O В Химках, после сдачи всех бумажек ждем минимум 2 часа до получения номеров. Вот это "долго"... :hat:

Назад
Сверху Снизу