Помогите пожалуйста с очерёдностью

• Автор темы Antiox
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Antiox

Antiox

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте.
Недавно купил VW Golf 2, 1985 год, 1.8 инжектоктор, 90 лошадей, двигатель GX054566, КПП мех. На ходу, всё вроде нормально. Поехал менять масло с фильтром в сервис и заодно сделал диагностику. И пипец! Мне столько всего написали, что я обалдел.

Я пока не особо разбираюсь в ремонте/починке/деталях и т.д, так что сижу курю форум и сайт... Но ездить надо уже сейчас, соответственно и чиниться тоже!

Если не сложно, гляньте на список того, что мне написали в сервисе и скажите, что менять в первую очередь, а с чем можно подождать.
И ещё, в списке написанны цена за каждую работу. Они адекватные вобще?

Спасибо.

Здесь более качественоое фото, но весит около 500 kb.

Кстати, масло то у меня было, как выяснилось, в полном порядке =)

В первую очередь конечно тормоза, на стояночный можно в принципе забить, но вот тормозной шланг лучше поменять сразу. Кстати что с ним?
Второе - защита ремня ГРМ, попадет туда что-то "левое" и порвет ремень (слетит, газораспределение собьется...). Я думаю работу можно сделать самому, деталь найти на разборе. ,
Третье - рулевой наконечник, и разобраться с рейкой, как закусывает сильно? ездить можно?
Дальше - прокладки по движку, если масло прет!!!, далее КПП, после ходовая и подвеска. И уж после всякие мелочи.

Но самое верное съездить еще в какой-нибудь сервис на диагностику, и посмотреть что там скажут, вполне возможно что там тебя не так сильно начнут разводить.

Цены какие-то (на мой взгляд) буржуйские, я уверен что если потыркаешься по разным сервисам найдешь подешевле и попроще.

ЗЫ: Вообще в данной ситуации возьми за жабры какого-нибудь знакомого к-ый понимает в авто и покажи ему машину и список работю посмотри что он скажет. Мне кажется что половина из списка это вымысел с догадками и крайне радикальные меры. Типа если пациент хромает значит надо отрезать ему ногу.

Ага, цены ну просто заоблачные на некоторые работы (ШРУС к примеру)

на мой взгляд цены сильно завышены. Один развал-сход 1320 руб. везде эта операция стоит 500 - 800 руб.

DEH:
Спасибо.

Тормозной шланг - там на нём какая-то царапина, вроде не порван, но лучше наверное поменять - безопасность того стоит думаю.

Про ГРМ. А защиту можно поставить не снимая ничего?
Я просто сам вообще нифига не разбираюсь во внутренностях. Могу проверить масло, долить масло, тасол и жидкость для омывки стёкл. Пока всё =)

Про рулевой наконечник. Мастер сказал, что регулировать там уже ничего нельза - итак зарегулирован по самое нихочу и надо менять. Что такое "закусывает" я не знаю, но пока, 3 тьфу, проехал около 1 000 км и проблем с управлением не было.

А насчёт цен - это да, я прикинул, получается примерно 30 000 р. надо отдать только за работу! Т.е. пол-цены автомобиля =))

Спасиб. за совет. Буду искать специалиста знакомого, который согласиться покопаться...

Народ, ещё про цены! Мне сказали, что там в некоторых местах настолько запущенно, что придётся использовать какое-то там спец. оборудование для очистки (?), продувки (?) или чего-то там такого, так что типа мне надо быть готовым к тому, что придётся доплачивать. Это норм. практика в мастерских или типичный развод?

Antiox написал(а):
DEH:
Спасибо.

Тормозной шланг - там на нём какая-то царапина, вроде не порван, но лучше наверное поменять - безопасность того стоит думаю.

Про ГРМ. А защиту можно поставить не снимая ничего?
Я просто сам вообще нифига не разбираюсь во внутренностях. Могу проверить масло, долить масло, тасол и жидкость для омывки стёкл. Пока всё =)

Про рулевой наконечник. Мастер сказал, что регулировать там уже ничего нельза - итак зарегулирован по самое нихочу и надо менять. Что такое "закусывает" я не знаю, но пока, 3 тьфу, проехал около 1 000 км и проблем с управлением не было.

А насчёт цен - это да, я прикинул, получается примерно 30 000 р. надо отдать только за работу! Т.е. пол-цены автомобиля =))

Спасиб. за совет. Буду искать специалиста знакомого, который согласиться покопаться...

Если "царапина" без вздутий и перегибов и прочих видимых дефектов - то можно и на это положить. Про ГРМ на моем гольфе все можно без проблем, думаю у тебя тоже.

Конечно "ТАСОЛ" (как ты написал) - я думаю ты насмешишь людей, если с рулевым проблем нет, то и черт с ним.

Езжай в другой сервис или самое лучшее к "хорошему знакомому гараж".

ЗЫ: Купи книгу по ремонту VW GOLF2 (их до фига), лучше издательства третий рим или чижовка.

ЗЗЫ: Разберись все таки с "ТАСОЛОМ".

Antiox написал(а):
Народ, ещё про цены! Мне сказали, что там в некоторых местах настолько запущенно, что придётся использовать какое-то там спец. оборудование для очистки (?), продувки (?) или чего-то там такого, так что типа мне надо быть готовым к тому, что придётся доплачивать. Это норм. практика в мастерских или типичный развод?

Конечно и еще раз конечно, это чистая правда, сказали одно, сделали другое, поломали (или доломали случайно) третье, а заплатить придется за все. Очитска и продувка (если имеется в виду сжатый воздух) имеется везде, даже в "гаражах".

alekseev_aleksey написал(а):
на мой взгляд цены сильно завышены. Один развал-сход 1320 руб. везде эта операция стоит 500 - 800 руб.

на Гранитной в таксопарке делал за 250

Ни хрена себе цены!!! Это чё, фирменные VW-сервис??? :blink: :blink: :blink:

я там делал ещё на жигулях когда-то. там был допотопный ОПТИЧЕСКИЙ стенд.
а развал сход с помощью компьютерного стенда (точность гараздо выше) мининум 600 руб .

адреса точно не помню. едишь по дальневосточному от Коллонтай, за ж.д. мостом поварачиваешь направо по стрелке и прямо в конце улицы видишь таксопарк из красного кирпича (на нем висит много всякой рекламы.). тебе туда.

alekseev_aleksey написал(а):
я там делал ещё на жигулях когда-то. там был допотопный ОПТИЧЕСКИЙ стенд.
а развал сход с помощью компьютерного стенда (точность гараздо выше) мининум 600 руб .

адреса точно не помню. едишь по дальневосточному от Коллонтай, за ж.д. мостом поварачиваешь направо по стрелке и прямо в конце улицы видишь таксопарк из красного кирпича (на нем висит много всякой рекламы.). тебе туда.

этж Питер,е мае,я то не увидел подпись ибо у славяногольфа ее нет,а вы то куда смотрите? :D :D а в москве такой улицы нет-проверил :D

могу дать адресок, сервис как сервис, но там есть "хохол", который работает просто отлично, все аккуратно и не дорого

Сход-развал 1320????? У нас (Тверская область) эта операция стоит 250 рэ. Максимум 300. Жарища... Не ходи больше в этот сервиЗ.

Цены просто безумные!!! Все это стоит в 3--5 раз дешевле.
Тем паче, когда идет комплексная переборка узлов.
Они просто охренели там что ли !? :mad:

Ищи другой сервис!

Спасибо всем за инфу.
Буду искать другой сервис =/

скажу, но не по вопросу
У тя там написали напротив ремня ГРМ - нормальн
Если после покупки сам еще не менял - поменяй вместе с роликом, то же самое касается всех фильтров, и жидкостей (ну кроме бензина:)) А уже после разбирайся со всем остальным

Цены реально раза в два завышены по сравнению с хорошим сервисом,ты случайно не к официалам заезжал они могут так насчитать. :huh:

Назад
Сверху Снизу