нужна помощь акпп 096 нужна помощь акпп 096

• Автор темы prapor96ru
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

prapor96ru

Участник
Реакции
0
Город
кушва
Авто
vw golf 3 1.9 tdi
Всем здравствуйте. нужна помощь. недавно купил авто. VW golf 3 1996u. 1.9tdi двигатель 1z. Только одна большая проблема с коробкой. когда ставишь переключать скорости в положение "D" машина не двигается и не шевелится вообще. даешь газу машина начинает трогаться и через пару секунд. я так понимаю что при переключении на 2 скорость как будто пропадает сцепление и обороты полетели вверх. сбрасываешь газ. еще раз жмешь и она поехала нормально до переключения со 2 на 3. такая же история. с 3 на 4 все нормально вроде. прежний хозяин сказал что он поменял масло. да залил не то. и типа так все началось. обратился на диагностику сказали все нормально по компу. а за более детальную работу платите. цены загнул большие. вот я и решил попробовать разобрать коробку сам и с вашими советами разобраться что к чему.

prapor96ru написал(а):
когда ставишь переключать скорости в положение Р машина не двигается и не шевелится вообще.

Наверно положение "D". :hat:
странно что ошибок не выдает, а что при тест драйве показывает сканер по оборотам входного и выходного вала.
Похоже Вам надо лопатить FAQ :use_search: и коробку (возможно проблема с гидроплитой). Заливали не то масло плохое предвестие и много нюансов. o_O

вот я и хочу коробку завтра начать снимать и разбирать

Внимательно осматривайте фрикционы и упорные кольца. Удачи в ремонте. ;)

спасибо. только без помощи не как. вот и обратился за этим к знатокам акпп

Доброе время суток.
Прежде чем снимать и ломать, внимательно изучите все мануалы и теорию.
Исключите видимые причины, а уж за тем снимать.

я с этим не спорю. вот по этому и спрашиваю что и как. а коробку и так и так снимать

Для начала проверить уровень и состояние масла.

щупа на коробке нет. в форумах читал что надо доливать пока не потечет из заливной горловины. все нормально. масло новое декстрон 3 esso. когда гонял на диагностику тоже смотрели. сказали надо снимать и разбирать цену назвали ужасную. коробку я и так и так буду снимать там правый кронштейн который держит коробку был завареный. пошла трешина. и в месте где этот кранштейн крепится к коробке слабые крепления

какие то форумы вы неправильные читали. Заливается масло до тех пор пока оно не польется из контрольного отверстия. Подробнее можете изучить по документации с этого сайта. А если заливать "пока не потечет из заливной горловины" то перелив литра два получается. Кстати машина на паркинге катится или стоит?

там заливная и контрольная горловина одна и та же. а на паркинге машина никуда не двигается.

заливная трубка около стартера. а сливная и она же контрольная в поддоне

а как такое может быть. даже с точки зрения физики это низшая точка. она не может быть контрольной

:LOL: ты не поверишь, может.

я только из гаража. смотрел поддон. там есть гайка под шестикгранник. но если ее открыть все масло выльется или я что то не понимаю? обьясните. может действительно все дело в этом. потому что масло было залито по верх заливной горловины. и чем может это обернуться если масла было много и так ездили тыс 5 км

ты как уровень проверяешь? пошагово распиши пожалуйста.

я сам не проверял. так как недавно. машина. один раз гонял в сервис на диагностику там сказали уровень в норме. но смотрели они по заливной горловине. это точно

В поддоне находится пластиковая трубка, которая не позволяет маслу вытекать при заведенном двигателе. Если уровень выше этой трубки, то лишнее масло стечет. При снятии коробки советую предварительно слить с нее масло открутив сначала пробку на поддоне шестигранником на 5мм, а затем выкрутить эту трубку так же шестигранником на 5. вот тогда все масло из поддона аккуратно сольется.

в первую очередь про паркинг спросили. я ответил а во вторую я и спрашиваю у людей что и как лучше сделать. я не знал про эту трубку. сейчас пойду все сливать. и снимать. а задал я конкретный вопрос и в вопросе все описал. единственное где я ошибся это в первом вопросе перепутев D c P

Если речь про 096 коробку, щуп же должен быть!?
Однозначно при переливе масла она не будет работать должным образом, масло будет пениться.

Назад
Сверху Снизу