Пассат Б4 Вариант. Шумоизоляция , под крышей гофракартон

• Автор темы Айвэн
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

Айвэн

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Алматы
Авто
Passat GL B4 Variant 2E 1994,ABS, ПЭП, МКПП ,Red Eye's .Продан!. Конец мучениям. Пускай мучеется другой(
Народ подскажите пожалуйста. Если снять в салоне панель верхнюю, то в задней части прям под антеной заводской, приклеены 2 листа гофракартона.Причем такие старые или пропитанные чем то ,что нереально черствые. Какую роль они играют? Впитывают конденсат или же придают упругость маталлу крыши. Хочется его снять и прилепить туда безшумку. А то как начинает отыгрывать бас выше 38 герц, так вся крыша жужит и поверхность у люка так гуляет и об что то там долбашит ,судя по всему об ребро жесткости которое ни каким образом не прикреплено к металлу крыши. Хоть туда ставь 10 литровую канистру наполеную. все равно скатится.
Стоит ли снимать этот картон?

Придаёт жёсткость крыше.Снимешь её,думай какие рёбра,сколько и как будешь крепить.

Значит их трогать не буду ,буду разбираться с отсеками у люка. Спасибо WRH2E.

Я бы сказал не жесткость придает, а гасит вибрацию. Типа как под раковину наклеивают резинку, чтобы не звенела. Я на В3 сдирал ее (кстати это не так уж просто) и клеил туда сплен, не вспомню какой точно. Хуже не стало.

какую вибрацию ? Она же три грамма весит !
Кстати на Фольксваген Пассат Б3 поперечные рёбра есть на крыше ?

daemon написал(а):
Я бы сказал не жесткость придает, а гасит вибрацию. Типа как под раковину наклеивают резинку, чтобы не звенела. Я на В3 сдирал ее (кстати это не так уж просто) и клеил туда сплен, не вспомню какой точно. Хуже не стало.

Так картон он легкий и полый внутри ,он вибру не очень судя по всему ,а звенит хорошо. Если прилепить пласт,то он вроде должен поглощать весь этот звон.

тоже считаю, что придает жесткость. Еле отодрал свою, заклеил виброй - кажется, что крыша помягче стала - я б не советовал её отдирать!

777_klim_777 написал(а):
тоже считаю, что придает жесткость. Еле отодрал свою, заклеил виброй - кажется, что крыша помягче стала - я б не советовал её отдирать!

Я задумывался на счет того как его вообще отодрать то подчистую?) уже даже в мыслях было такое что буду тряпочкой мокрой вазюкать и отквашивать картон оставшийся ,что бы пласт максимально плотно лег. Не знаю у вас люу есть или нет.я попробую не забыть сделать видео, наглядно увидете что тварится с сектором у люка.

Приклеен картон похоже герметиком для стёкол.Очень тяжко отдирать.А про элементы жёсткости подумай.Крыша после удаления картона будет пальцем прогибаться.

Я не буду его удалять. еще с первым прикосновением и попытке подковырнуть его ,У меня сложилось мнение что не надо его ковырять,ибо мучительно это будет. B)

Крыша
Вот собственно так. Щель не имеет отношения. 4 дня назад сломали люк :(

))))) я тебе свою чуть позже скину))))))))))))

Интересно посмотреть)

Вот моя (крыша проклеена виброй) Жаль сел фотик не успел снять на неграх. Да и фотик видимо мало кадров в сек пишет.

Flex

Норм фотик .я свою крышу на мобилу снимал. с 30 кадрами/сек не мог заснять как задняя дверь колбасила ,а у тебя на видео видно что оно гуляет.Но я не думал что в седане так может колбасить)

Следующий свой саб я буду уже в Ipsume ставить ,салон поболее ,вот не знаю сильнее будет играть или же тише. Наверное тише я прав?

Да нет, в принципе громче. Саб не будет "душиться" ограниченным объёмом

Назад
Сверху Снизу