Какие выбрать шины для наших раздолбаных дорог?

• Автор темы ВВН
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

ВВН

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Волгоград
Авто
Пассат,RF,1989
Какие выбирать шины для наших раздолбаных дорог? Опять рулевая застучала и т.д.
Или только гусеницы.

А в чем СУТЬ вопроса-то?

Возможно конструкция шины может снизить ударные нагрузки.

немного поможет бОльшая высота шины.
и ремонт подвески.

смарт написал(а):
немного поможет бОльшая высота шины.
и ремонт подвески.

+1
брать высоту 70, еще лучше 75, недокачивать до нормы, ездить не быстрее 60кмч, и подвеска проживет больше :)

ВВН написал(а):
Возможно конструкция шины может снизить ударные нагрузки.

Можно описание происхождения ударных нагрузок ?
Это прыжки с трамплина или падения в овраг ?

лужа и дыра в асвальте, просто много дыр, много кусков льда острием вверх, неубранный снег
превратившийся в глыбы льда, дыры подготовленные под латки и забытые.

ВВН написал(а):
лужа и дыра в асвальте, просто много дыр, много кусков льда острием вверх, неубранный снег
превратившийся в глыбы льда, дыры подготовленные под латки и забытые.

Тут два конца палки....
От тряски спасает "мягкая" резина, но она очень боится тех самых ям с острыми краями (рвется боковина, или грыжи...).
Жесткая резина не особо комфортна, но меньше боится опасных ям!

Диски имеют значение! Если "НЕВЕЗЕТ", то ставим штамповки+дешевая резина. Потом периодически прокатываем диски и меняем резину на новую!

PS Можно ставить шины с профилем больше штатного, но из Пассата Нива все равно не получится! У него другое назначение!

присмотрелся к фото - профиль там что надо дотаточно упругий ,мягкий и комфортный.

смарт написал(а):

По-ходу последнее время какое-то обострение.
Люди сами с собой разговаривают, какие-то фото видят перед собой. Мне кажется этими вопросами нужно специалистам заниматься

фото в левом верхнем углу у manuez. Имелось в виду, что девушка на картинке хорошая,
а дороги у нас не очень - просто какая-то ...

Народ!решил брать резину 195/60 R-15 Toya :) ,но продавец сказал:- что ее сейчас нет,предложил в замен Cooper CS-4,американская,гораздо лучше Toya:) ,или Kumho KH-31,у Coopera рисунок не понравился,хотя отзывы почитал одни плюсы.
Кто что думает-Toya,Kumho,Cooper?
Ответ нужен побыстрее,резина дорожает! :drive:

Все нормуль:good: !Заказал Cooper CS-4 Turing,через дня три прийдут,ценик 3400,поговорил с продавцом- для наших дорог самое-то,он сказал:-у него знакомый в прошлое лето на тойота камри мотался в отпуск туда и обратно в Сочи,так резину посмотрели после отпуска как новая,правда размер 205/55 R-16,но я думаю это не главное.вот так выглядят:

6db9ca2c527ct.jpg

Я с продавцом около часа разговаривал,не будет ли хуже не пожалею ли я о покупке,а он мне:-смысл мне тебе фуфло толкать,мне надо чтоб ты купил поездил,друзьям посоветовал,друзья пришли заказали,ну как говориться рекламный ход. :drive:

Привет.у меня такая проблема купил диски поставил летнюю резину поехал началась такая фигня при разгоне начинает машину под дергивать и дорогу чувствуеться как будто стоек нету.что это может быть?

manuez написал(а):
Диски имеют значение! Если "НЕВЕЗЕТ", то ставим штамповки+дешевая резина. Потом периодически прокатываем диски и меняем резину на новую!

У меня почти, но не совсем так. Катаюсь только на штамповках, но резину беру не дешевую. Действительно иногда приходится прокатывать, но при стоимости резины больше стоимости диска - не особо напряжно.

купил на лето 185/70 R14, стало выше на см,по ямам лучше,но приходится посильнее крутить
двигатель. Для хороших дорог на R13 c низким профилем наверное класно.

ВВН написал(а):
купил на лето 185/70 R14, стало выше на см,по ямам лучше,но приходится посильнее крутить
двигатель. Для хороших дорог на R13 c низким профилем наверное класно.

у меня 195\70 R14, намного комфортнее, но не в ущерб управляемости, чуть в динамике по хуже и спидометр на 6% брешет. а на R 13, будет как мальчишка в коротких штанишках...

Высоту побольше бери. А из производителей ничего рекламировать тебе не буду)))) Да и вообще лучше понты эти забыть с литьём и просто штамповки поставить!!!

Alexsei32 написал(а):
у меня 195\70 R14, намного комфортнее, но не в ущерб управляемости,  чуть в динамике по хуже и спидометр на 6% брешет. а на R 13, будет как мальчишка в коротких штанишках...

Для наших дорог считаю ставить повыше профиль не менее 70,независимо от ширины(на Golf-2 ставил 165/80 R13) Удивительно как не задевает у тебя.У меня 185/70 R14,другим рекомендовал и у 50% на кочках трёт об край переднего крыла.Стояла на В3,сейчас на В4 нет проблем.

Назад
Сверху Снизу