Плохо включаются передачи После ремонта возникли неполадки

• Автор темы Charlik
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Charlik

Участник
Реакции
0
Город
Кировская обл.
Авто
VW JETTA II, PN 1988 г.
Специалисты, объясните. в чем дело ?. Пропускали (потекли) с началом морозов осенью сальники приводов на авто Jetta 2. Понемножку ездил, не догадываясь об этом. Недавно увидел и сдал авто в сервис для замены сальников и масла в КПП. КПП 5-и ступ., 020-я. Когда забрал авто из сервиса, обнаружил, что перестала включаться 2-я передача. Включить можно только сбавив скорость почти до нуля. Третья тоже стала " спотыкаться". Остальные-без изменений.

Специалисты, объясните. в чем дело ?. Пропускали (потекли) с началом морозов осенью сальники приводов на авто Jetta 2. Понемножку ездил, не догадываясь об этом. Недавно увидел и сдал авто в сервис для замены сальников и масла в КПП. КПП 5-и ступ., 020-я. Когда забрал авто из сервиса, обнаружил, что перестала включаться 2-я передача. Включить можно только сбавив скорость почти до нуля. Третья тоже стала " спотыкаться". Остальные-без изменений.

Смотри кулису. Когда сальники меняли-полюбому её раскручивали,вот регулировка и сбилась.

Надо ехать в сервис где тебе делали и пусть исправляют/настраивают.
При съеме КПП 020 ничего в кулисе откручивать не надо-она просто отсоединяется(просто отсоединяются 2 тяги от рычага вала выбора передач на кпп, потом ставятся на место, настройки при этом не меняются).
либо настраивай сам при помощи шаблона чертежи есть на сайте (была тема пропереборку кулисы в faq)

Спасибо. В сервис ездил, ответили, что ничего не отсоединяли, кроме приводов, поэтому причинной связи с нарушением правильной работы КПП действия слесарей не имеют. Как возможную причину назвали не подходящее новое масло. Масло купил 75W90.
И еще, но не в тему один вопрос, чтоб не загромождать форум. В морозы начал визжать трос спидометра. Это явление проявляется иной раз и теперь. Что предпринять?

Смазать трос.

Т.е. его нужно снимать ? До тепла еще далековато, однако.

Charlik написал(а):
Спасибо. В сервис ездил, ответили, что ничего не отсоединяли, кроме приводов, поэтому причинной связи с нарушением правильной работы КПП действия слесарей не имеют. Как возможную причину назвали не подходящее новое масло. Масло купил 75W90.
И еще, но не в тему один вопрос, чтоб не загромождать форум. В морозы начал визжать трос спидометра. Это явление проявляется иной раз и теперь. Что предпринять?

не удивлюсь если они бы ответили также после того как у тебя отвалились бы привода))) Т-Т-Т конечно)))

Назад
Сверху Снизу