Уровень топлива гуляет стрелка на приборке непоняточка

• Автор темы Colpak
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Colpak

Colpak

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Lipetsk
Авто
VW Bora 2.0 AQY 1999 - продана Opel Astra H Caravan 1.3 cdti 2008
всем доброго времени суток.
сегодня случилось для меня не понятное. ехал на работу загорелась лампочка уровня топлива. когда стоял на светофоре глазея на пешеходов увидел что у меня стрелка уровня топлива поднялась почти до середины не доходя одного деления.
подъехав к работе заглушил, включил зажигание стрелка упала и потом опять поднилась к середине.

вопрос что могло произойти? крякнул датчик топлива?

пысы шнурков с собой нет, а так бы сразу сунул сделал диагностику.

нашел шнур, оказался в машине.
вагком показывает правильно значение 7 литров, стрелка начала с середины падать к правильному значению но не до конца.
тест приборки проходит без ошибок.

ну я даже и не знаю что делать либо просто поплавок залип, но тогда бы и вагком показывал не правильно. либо хз.

всем спасибо. стрелка вернулась на свое место. готовлюсь к замене датчика уровня топлива.

Датчик легко чистится резиночкой! Если сработаны дорожки, то можно чуть сдвинуть ползуночек!

svf написал(а):
отпишись после смены датчика, а то у меня такая же беда!

ды как бы пока менять не буду.
езжу мониторю постоянно стрелку и смотрю за пробегом.

если что вначале попробую почистить как предложил bo.s, а потом буду приговаривать датчик.

Colpak написал(а):
...езжу мониторю постоянно стрелку и смотрю за пробегом...

Я так тоже мониторил.Только один раз просчитался и бензин кончился в левом ряду МКАДа при 120 км/ч :LOL:

WRH2E написал(а):
Я так тоже мониторил.Только один раз просчитался и бензин кончился в левом ряду МКАДа при 120 км/ч :LOL:

:LOL: не прикольно тебе было

пысы на такой случай кстати можно 5ти литровую баклажку с бензом в багажник кинуть :drive:

Да,было весело.На оставшихся парах повезло дотянуть как раз до съезда на колонку,а там с помощью физической силы и стартёра втащиться на АЗС.Завёлся раза с третьего.

WRH2E написал(а):
Да,было весело.На оставшихся парах повезло дотянуть как раз до съезда на колонку,а там с помощью физической силы и стартёра втащиться на АЗС.Завёлся раза с третьего.

хорошо что насос не спалил ;)

svf написал(а):

по логике да, но через шнурок у меня показало правильное кол-во топлива. а приборка говорила, что у меня полбака. после нескольких часов стоянки, все встало на свои места.

Назад
Сверху Снизу