Загорелась лампочка ABS Проехал утром по сугробам

• Автор темы Pchela-81
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Pchela-81

Участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, вечером поставил машину было все в норме (ABS работало и лампочка не горела), утром сел в заведенное авто (автозапуск) лампочка ABS на приборке не горела, проехал по сугробам снега и загорелась. Заглушил, завел не горит, разогнал чуть-чуть, педаль в тормоз срабатывает ABS и тут же опять загорается лампочка. Второй раз при тормозе уже ABS не врубается. Помыл на мойке думал пройдет, не прошло, что может быть в этом случае?
Спасибо за ранее всем кто откликнется :drive: :hat:

Думаю набилась грязь между датчиком и ротором.

WRH2E написал(а):
Думаю набилась грязь между датчиком и ротором.

Так на мойке помыл, Или мойка может не достать? Почему срабатывает, потом опять загорелась? Может проводку оборвал снегом? :unknw: :wall:

Pchela-81 написал(а):
Или мойка может не достать?

Может не достать.
Почему срабатывает, потом опять загорелась?

Потому, что сам датчик целый, но сигнал с него недостоверный(определяется при движении, много пропусков).
Читать ошибки.Это позволит определить с каким именно датчиком проблемы.Разбираться.Могло, кстати, немного выдавить сам датчик, зазор между ним и ротором увеличился.Надо осаживать на место.Это конечно лишь версия, может хватит и тщательной мойки.

И еще вопрос по этому поводу, если бы датчик или блок управления накрылся, то при последующем запуске двигателя ABS не сработало вообще? У меня после перезапуска первый раз срабатывает, потом загорается и усе)) :)

Pchela-81 написал(а):
И еще вопрос по этому поводу, если бы датчик или блок управления накрылся, то при последующем запуске двигателя ABS не сработало вообще?

После самодиагностики(включения зажигания), в этом случае, лампа АБС просто не погаснет.

epson написал(а):
Могло, кстати, немного выдавить сам датчик, зазор между ним и ротором увеличился.Надо осаживать на место.Это конечно лишь версия, может хватит и тщательной мойки.

Интересно это как датчик могло выдавить? на кочку наехал и .... его молотком раза 3 ударить хорошо, он поломается ,но серцевина не сдвинется,прикипает там все насмерть.
Колодки летом изнашиваются хорошо ,вся эта стружка и пыльца липнет на датчики(переднии) абс, только почистишь его как опять засранный. Но не всегда после чистки АБС опять робит стабильно. Впринцыпе растояние от датчика до пластины такое маленькое,что и линейка деревянная туда не влезет, как бы немного самоотчистка должна происходить ,если туды крупная стружка прилипнет. Как автор отписывает ,потушил, завел работает. у меня почти так же ,только если сработает то при первом торможении не пропадает и дальнейшем, до ммоента пока не заглушу машину. может и полгода у меня она не работать то ,АБС эта. А потом при плавненьком длительном торможении по льду ,она вдруг включается,а может и не включиться. Система у японцев гораздо практичнее и стабильнее :(

у меня таже ситуация. заведеш не горит как тронишся загорается, выключаю зажигание потом включаю может гореть а может и нет. что ещё заметил если перед тем как включить зажигание постучать по релюшкам 79 и 179 то лампочка не загорается. разобрал их почистил, не помогло. какое ваше мнение?

Диагностика нужна.

Назад
Сверху Снизу